A alta demanda por carne de qualidade no Brasil torna necessário que a eficiência do setor
seja melhorada, a fim de acelerar o processo de restruturação da cadeia produtiva da carne
bovina. A castração de animais machos é ...
Os principais consumidores mundiais de cerveja são: República Tcheca, Áustria, Alemanha, Irlanda e Polônia. O Brasil, ocupa a 17° posição no ranking internacional de consumo, com uma média de 62 litros per capita. Conforme ...
O morangueiro é uma espécie que se destaca entre as pequenas frutas, pelo aspecto atraente e sabor agradável. É consumido in natura ou industrializado, em múltiplas maneiras de processamento. Essa espécie aprecia o clima ...
O objetivo deste estudo é avaliar a percepção das famílias de agricultores assentados sobre a dimensão dos impactos, em suas condições de vida, com o sucessivo abandono da pecuária leiteira no Assentamento Jupira/São ...
O Sistema de Plantio Direto (SPD) é um sistema conservacionista do solo caracterizado pela
ausência de revolvimento, cobertura permanente e diversificação de culturas. A cobertura do solo influência nas características ...
A população brasileira além de não possuir o hábito de compra, desconhece ou
entende muito pouco sobre produtos oriundos da agricultura orgânica. A demanda
no consumo de produtos orgânicos parece não estar somente relacionada ...
Os sistemas silvipastoris promovem a sinergia entre as árvores, os animais e a
pastagem, promovendo um ambiente mais produtivo e sustentável.O esperado desta
tecnologia são benefícios mútuos a partir da interação ecológica ...
A pandemia provocada pelo novo coronavírus, impactou de distintas maneiras
a sociedade. Um dos processos observados foi a preocupação com relação à
qualidade dos alimentos consumidos. A instalação da crise fez o setor ...
A iniciativa dos municípios agroecológicos consiste em incentivar à agroecologia em municípios brasileiros, por intermédio da criação ou aprimoramento de políticas, leis, projetos e programas sociais públicos, que auxiliem ...
O capim sudão é uma forrageira usada na alimentação animal na forma de
pastejo, corte, fenação e silagem. Dentre os fatores edafológicos que influenciam para
expressar o potencial genético das cultivares destaca-se a ...
O nitrogênio (N) é o nutriente que a planta de arroz mais exige para o seu desenvolvimento. A principal fonte nitrogenada utilizada para suprir o fornecimento de N são os fertilizantes minerais. Entretanto, o aumento do ...
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho reprodutivo de um rebanho de 36 fêmeas
ovinas submetidas a estratégia alimentar denominada flushing, realizado previamente e
durante o acasalamento. O presente trabalho ...
A vitivinicultura vem se destacando na região da Campanha gaúcha devido às condições edafoclimáticas favoráveis para o cultivo de uvas de qualidade, proporcionando um terroir especial para a elaboração de vinhos e espumantes. ...
A demanda brasileira pela produção de peras se mantém durante os anos, com altas taxas de importação devido à falta de produção local. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a ocorrência de partenocarpia natural e ...
O presente trabalho tem como objetivo analisar os efeitos do neoextrativismo da soja em Santana do Livramento, destacando o processo de expansão e os impactos gerados sobre à pecuária de base familiar. O avanço da cultura ...
A ovinocultura é uma atividade importante para a pecuária nacional, com destaque para a economia do Rio Grande do Sul. Neste sentido, é recomendado buscar a otimização do potencial produtivo dos rebanhos, iniciando-se ...
A competição gerada entre a cultura agrícola e as plantas espontâneas afeta o desenvolvimento vegetal e acaba reduzindo a produtividade, havendo a necessidade do controle, o que eleva os custos de produção e pode causar ...
Os índices médios de desmame de cordeiros no estado do Rio Grande do Sul giram em torno de 60%, tornando a atividade pouco competitiva pela baixa escala de produção. Além disso, parte da safra de animais desmamados não ...
A agricultura urbana surge como elemento indispensável no planejamento municipal, baseada na multifuncionalidade dos espaços, na segurança e soberania alimentar, na conservação e preservação dos recursos naturais e dos ...
O milho (Zea mays L.) é amplamente cultivado no mundo devido ao seu potencial produtivo, valor nutritivo e composição química. Apresenta diversas utilizações e relevante papel socioeconômico, como alimentação humana e ...