O presente projeto de extensão é parte integrante do componente curricular Trabalho de Conclusão de Curso II, do curso de Agronomia da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) na Unidade em Cachoeira do Sul, e visa ampliar o envolvimento entre a universidade e a comunidade escolar, com foco na educação infantil. Como objetivo principal, buscou-se incentivar a adoção de hábitos e atitudes saudáveis e sustentáveis em relação à alimentação e à agroecologia. Abordar temas sobre alimentação, dentro e fora do ambiente escolar é essencial para a formação de hábitos saudáveis, visando também, a melhoria no aprendizado e consequentemente na qualidade de vida. Promoveu-se e divulgou-se as plantas alimentícias não convencionais (PANC), plantas medicinais e olerícolas, como uma forma alternativa, colorida e divertida para a adoção destas práticas saudáveis. Uma das estratégias adotadas foi o uso da temática como elemento pedagógico, potencializando na aprendizagem, e posteriormente na atuação como agente de mudança no âmbito familiar. Ademais, as crianças participaram ativamente do projeto com implementação da horta pedagógica, composta não só de olerícolas, mas também por plantas medicinais e PANC, além de temas ligados à educação ambiental. A proposta vincula o conhecimento científico com o conhecimento prático por meio de dinâmicas sobre as temáticas trabalhadas e transforma a alimentação saudável e a agroecologia em ferramentas para a aprendizagem e criatividade dos alunos.