A produção on farm refere-se ao cultivo desse microrganismo benéfico diretamente na própria propriedade. Bacillus subtilis é uma bactéria do solo conhecida por controle biológico de doenças vegetais e promoção de crescimento ...
Os campos do Rio Grande do Sul apresentam baixa oferta de forragem no outono/inverno entre os meses de março a setembro, tendo como alternativa a implantação de pastagens anuais como azevém (Lolium multiflorum), possibilitando ...
O conhecimento do perfil dos estabelecimentos rurais de um município é fundamental
para orientar a construção de políticas públicas. Diante disso, o objetivo deste trabalho
foi identificar o perfil dos estabelecimentos ...
A soja (Glicine max) tem grande importância na alimentação humana e animal, como uma das maiores fontes de proteína. O Brasil se destaca como grande produtor mundial deste grão. A maior parte produzida consiste em soja ...
O uso de plantas de cobertura do solo, isoladas ou em mix, pode favorecer a diversificação de culturas semeadas como segunda safra nos sistemas de produção, e resultar em maior eficiência de produção e em biomassa de ...
A cultura da soja tem grande importância para o RS, mas a ocorrência de déficits
hídricos causa redução na produtividade e prejuízos para a economia, sendo a
utilização da irrigação suplementar uma estratégia para evitar ...
O município de Cachoeira do Sul, localizado na região Central do estado do Rio Grande do Sul, tem como principal atividade econômica a agropecuária (em torno de 60% da produção total). A cidade é conhecida como a “Capital ...
O trigo é um dos cereais mais importantes para a alimentação humana, sendo a planta de trigo constituída por um colmo principal e seus afilhos, que podem variar de 1 a 5 afilhos, conforme a genética da cultivar, densidade ...
O arroz é um dos alimentos mais antigos cultivados pelo homem, sendo o segundo cereal mais produzido no mundo e, atualmente, cerca da metade da população mundial o tem como base na alimentação. Diante disso, o presente ...
A descompactação biológica promove o rompimento da camada compactada através do sistema radicular das culturas. Para tanto, recomenda-se a utilização de plantas que tenham sistema radicular profundo e vigoroso, como o nabo ...
A horta pode ser considerada um Laboratório Vivo, no qual podem ser elaborados temas diversos que envolvam manejo do solo, adubação, atividade de micro, meso e macroorganismos na decomposição dos resíduos sólidos e ...
O uso de drones para pulverização agrícola tem despertado interesse tanto nos
profissionais técnicos quanto nos produtores rurais, sendo uma opção para competir
com os pulverizadores agrícolas terrestres e a aviação agrícola. ...
A pastagem de verão faz parte do contexto de uma pecuária de alta produtividade no Estado do Rio Grande do Sul, fazendo-se cada vez mais necessário conhecimentos sobre forrageiras para produção de biomassa especialmente ...
A utilização de veículo aéreo não tripulados na agricultura tem crescido
consideravelmente nos últimos anos, sendo possível a obtenção de inúmeros
produtos com equipamentos de entrada, como modelos digitais de terreno,
o ...
Existe uma grande preocupação por parte das empresas produtoras de peças para máquinas agrícolas quanto à qualidade de seus produtos, para que estas possam se inserir de forma competitiva no mercado. O objetivo deste ...
A demanda crescente pela alta produtividade e rentabilidade da cultura do milho traz
à tona a necessidade de utilização de novas técnicas que possam atingir essas metas,
diminuindo custos de produção sem prejudicar o meio ...
A agroecologia, modelo de agricultura alternativa baseada na integração e aplicação de conceitos ecológicos e sustentáveis, tem se tornado uma alternativa interessante na produção de alimentos de forma sustentável, com a ...
O presente projeto de extensão é parte integrante do componente curricular Trabalho de Conclusão de Curso II, do curso de Agronomia da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS) na Unidade em Cachoeira do Sul, e ...
Para propor qualquer tipo de intervenção em uma região é necessário conhecer a composição de quem são os seus atores sociais, especialmente nos aspectos sociais, econômicos e ambientais. Diante disso, o objetivo deste ...
O período da pandemia do COVID-19 afetou em diversas formas o mundo, principalmente nos quesitos de saúde pública, econômica e de segurança alimentar. As restrições de isolamento e distanciamento social causaram impactos ...