Os tratamentos biológicos de sementes de soja são métodos importantes para reduzir a utilização de agroquímicos. O presente trabalho buscou avaliar os microrganismos Bacillus amyloliquefaciens, Bacillus velezensis e Trichoderma asperellum em relação as suas contribuições para o desenvolvimento e produtividade da soja (Glycine max). O experimento foi realizado durante a safra 2023/24, onde os tratamentos foram aplicados às sementes antes da semeadura e no decorrer do trabalho foram analisados a altura das plantas, comprimento de raiz, massa de mil grãos (MMG) e a produtividade de grãos . Os resultados demonstraram que durante a primeira avaliação, não houve diferença estatística significativa entre os tratamentos. Enquanto, na segunda avaliação o tratamento combinado entre Bacillus amyloliquefaciens e Trichoderma asperellum passou a favorecer o desenvolvimento radicular e o desempenho produtivo da soja. Apesar dos tratamentos não demonstrarem diferenças significativas em MMG, o uso de do tratamentos das sementes com produtos biológicos demonstra ser uma boa alternativa para auxiliar na produtividade e desenvolvimento dessa cultura, contribuindo para uma agricultura mais sustentável.