| dc.contributor.advisor | Korzenowski, Christa | |
| dc.contributor.author | Wajda, Nicole Tatiana Valim | |
| dc.date.accessioned | 2024-08-26T16:08:18Z | |
| dc.date.available | ||
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.date.submitted | 2024 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3403 | |
| dc.description.abstract | O resveratrol é um composto fenólico encontrado em plantas, como amoras, mirtilos e uvas, que apresenta principalmente propriedades antioxidantes e anti- inflamatórias. Devido a seus potenciais benefícios para a saúde, a molécula tem recebido ampla atenção em estudos. Nesse contexto, este trabalho tem como objetivo investigar a produção e extração do resveratrol, avaliando a influência de diferentes parâmetros, como diferentes regiões do vegetal e diferentes espécies utilizando cromatografia líquida (HPLC) para identificação e quantificação. A análise resultou em valores extremamente altos de resveratrol, sendo os frutos e folhas de mirtilo os maiores valores, assim como no geral as folhas obtiveram valores mais altos que os frutos, porém os resultados não foram confiáveis em função de adaptações na metodologia. O estudo pode contribuir para o desenvolvimento de novas pesquisas levando em consideração as limitações enfrentadas. | |
| dc.language.iso | 240823s2024####bl#a###fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Fruto | |
| dc.subject | Cromatografia | |
| dc.subject | Resveratrol | |
| dc.title | Extração e quantificação de resveratrol em frutos e folhas de amora (Morus nigra), mirtilo (Vaccinium myrtillus) e romã (Punica granatum) | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.contributor.advisor-co | Santos, Marlene Guevara dos | |
| local.description.areasdoconhecimento | M634.1 |