dc.contributor.advisor |
Korzenowski, Christa |
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dc.contributor.author |
Wajda, Nicole Tatiana Valim |
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dc.date.accessioned |
2024-08-26T16:08:18Z |
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dc.date.available |
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dc.date.issued |
2024 |
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dc.date.submitted |
2024 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3403 |
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dc.description.abstract |
O resveratrol é um composto fenólico encontrado em plantas, como amoras, mirtilos
e uvas, que apresenta principalmente propriedades antioxidantes e anti-
inflamatórias. Devido a seus potenciais benefícios para a saúde, a molécula tem
recebido ampla atenção em estudos. Nesse contexto, este trabalho tem como
objetivo investigar a produção e extração do resveratrol, avaliando a influência de
diferentes parâmetros, como diferentes regiões do vegetal e diferentes espécies
utilizando cromatografia líquida (HPLC) para identificação e quantificação. A análise
resultou em valores extremamente altos de resveratrol, sendo os frutos e folhas de
mirtilo os maiores valores, assim como no geral as folhas obtiveram valores mais
altos que os frutos, porém os resultados não foram confiáveis em função de
adaptações na metodologia. O estudo pode contribuir para o desenvolvimento de
novas pesquisas levando em consideração as limitações enfrentadas. |
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dc.language.iso |
240823s2024####bl#a###fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Resveratrol |
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dc.subject |
Fruto |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Cromatografia |
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dc.title |
Extração e quantificação de resveratrol em frutos e folhas de amora (Morus nigra), mirtilo (Vaccinium myrtillus) e romã (Punica granatum) |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.contributor.advisor-co |
Santos, Marlene Guevara dos |
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local.description.areasdoconhecimento |
M634.1 |
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