REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Desenvolvimento de cervejas estilo Blonde Ale e Honey Porter com mel como adjunto

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dc.contributor.advisor Ogeda, Claudia Hernandes
dc.contributor.author Lourenço, Fernanda Barbosa de
dc.date.accessioned 2024-09-18T17:09:42Z
dc.date.available 2024-09-18T17:09:42Z
dc.date.issued 2024
dc.date.submitted 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3455
dc.description.abstract As cervejas artesanais têm ganhado espaço nos últimos anos, sendo cervejas mais encorpadas e aromáticas, com diversos adjuntos em sua formulação. O presente trabalho teve como objetivo a elaboração de cervejas artesanais utilizando mel de Apis mellífera como adjunto cervejeiro, o mel é rico em carboidratos sendo favorável a fermentação alcoólica. Foram produzidas duas cervejas com mel na composição uma Blonde Ale e uma Honey Porter. Conforme os resultados, pode-se observar que o mel em uma das permitiu a obtenção de um maior teor alcoólico de 9,2% em comparação com a outra de 4,2%. Segundo as análises sensoriais as cervejas com mel se mostraram com alto potencial de aceitação para consumo. Tendo em vista que o mel tem inúmeras propriedade benéficas, e que, na composição da cerveja ainda não é comumente encontrado em prateleiras, este trabalho tem o intuído de explorar conhecimentos científicos relevantes na tecnologia de fabricação de cervejas com mel, abrindo portas para a cadeia produtiva de mel e mercado cervejeiro.
dc.language.iso 240917s2024####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Apis mellifera
dc.subject Produção
dc.subject Mel
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Cerveja artesanal
dc.title Desenvolvimento de cervejas estilo Blonde Ale e Honey Porter com mel como adjunto
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M663.4


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