dc.contributor.advisor |
Matos, Gilvane Souza |
|
dc.contributor.author |
Prates, Vanise Andréia Corrêa |
|
dc.date.accessioned |
2021-07-12T17:07:52Z |
|
dc.date.available |
2021-07-12T17:07:52Z |
|
dc.date.issued |
2020 |
|
dc.date.submitted |
2020 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1424 |
|
dc.description.abstract |
O leite humano (LH) é uma excelente alternativa de nutrição em situações de prematuridade ou para recém-nascidos de mulheres com baixa produção láctea ou doença que contraindique ou impossibilite a amamentação. O presente estudo teve por finalidade avaliar o controle de qualidade do leite humano cru e pasteurizado em um banco de leite humano no estado do Rio Grande do Sul. Foram analisados os registros da avaliação da acidez e qualidade microbiológica de 20 amostras LH, ordenhadas no domicílio e em banco de leite, no ano de 2019. Também foi realizada a conferência da correta aplicação dos Procedimentos Operacionais Padronizados de controle de qualidade existentes no setor. A qualidade do leite ordenhado no banco em estudo encontra-se de acordo com o padrão exigido pela Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano. Também se observou que a ordenha realizada em domicílio demonstra-se segura, uma vez que as normas de higiene, conservação, armazenamento e transporte sejam rigorosamente executadas. |
|
dc.language.iso |
200723#2020####bl#####fr###########por#d |
|
dc.subject |
Leite materno |
|
dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
|
dc.subject |
Leite humano - Controle de qualidade |
|
dc.title |
Controle de qualidade do leite humano cru e pasteurizado em um banco de referência de leite humano do Rio Grande do Sul |
|
dc.type |
Arquivo digital |
|
local.degree.date |
Unidade em Cruz Alta |
|
local.degree.grantor |
Universidade Estadual do Rio Grande do Sul |
|
local.description.areasdoconhecimento |
M613 |
|