| dc.contributor.advisor | Matos, Gilvane Souza | |
| dc.contributor.author | Prates, Vanise Andréia Corrêa | |
| dc.date.accessioned | 2021-07-12T17:07:52Z | |
| dc.date.available | 2021-07-12T17:07:52Z | |
| dc.date.issued | 2020 | |
| dc.date.submitted | 2020 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1424 | |
| dc.description.abstract | O leite humano (LH) é uma excelente alternativa de nutrição em situações de prematuridade ou para recém-nascidos de mulheres com baixa produção láctea ou doença que contraindique ou impossibilite a amamentação. O presente estudo teve por finalidade avaliar o controle de qualidade do leite humano cru e pasteurizado em um banco de leite humano no estado do Rio Grande do Sul. Foram analisados os registros da avaliação da acidez e qualidade microbiológica de 20 amostras LH, ordenhadas no domicílio e em banco de leite, no ano de 2019. Também foi realizada a conferência da correta aplicação dos Procedimentos Operacionais Padronizados de controle de qualidade existentes no setor. A qualidade do leite ordenhado no banco em estudo encontra-se de acordo com o padrão exigido pela Rede Brasileira de Bancos de Leite Humano. Também se observou que a ordenha realizada em domicílio demonstra-se segura, uma vez que as normas de higiene, conservação, armazenamento e transporte sejam rigorosamente executadas. | |
| dc.language.iso | 200723#2020####bl#####fr###########por#d | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Leite materno | |
| dc.subject | Leite humano - Controle de qualidade | |
| dc.title | Controle de qualidade do leite humano cru e pasteurizado em um banco de referência de leite humano do Rio Grande do Sul | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.degree.date | Unidade em Cruz Alta | |
| local.degree.grantor | Universidade Estadual do Rio Grande do Sul | |
| local.description.areasdoconhecimento | M613 |