| dc.contributor.advisor | Matos, Gilvane Souza de | |
| dc.contributor.author | Mello, Magna Tatiane Machado Pomina de | |
| dc.date.accessioned | 2021-07-13T17:24:47Z | |
| dc.date.available | 2021-07-13T17:24:47Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.date.submitted | 2019 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1428 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho discute os parâmetros físico químicos e microbiológicos previstos na legislação brasileira e que precisam ser observados para a avaliação da qualidade do leite cru bovino em postos de recebimento de leite. A partir de maio de 2019 as Instruções Normativas número 76 e 77 de 26 de novembro de 2018 estabeleceram parâmetros mais exigentes para a qualidade do leite cru, exigindo do produtor no campo atendimento de boas práticas para adequar-se às modificações da legislação atual e os impactos da nova normativa no campo, bem como acompanhar resultados de amostras de leite em rotas de coleta que apresentam fragilidades. Foram coletadas amostras para a avaliação de parâmetros de contagem de células somáticas (CCS) e Contagem Padrão em Placas (CPP). Estes dois parâmetros fazem parte de uma série de análises realizados na avaliação da qualidade do leite, no entanto já podem indicar a condição de saúde do animal, das condições de higiene de ordenha e da qualidade do leite. Nas amostras analisadas foi possível observar que 46% dos produtores de leite conseguem obter uma matéria-prima que atende os parâmetros mais exigentes da nova legislação. As modificações são possíveis de ser alcançadas, exigindo do produtor um maior empenho com a higiene de ordenha e sanidade do animal. As novas normativas podem impactar na cadeia produtiva criando novos desafios e trazendo melhorias para qualidade do leite. | |
| dc.language.iso | 200710s2019####bl#####fr###########por#d | |
| dc.subject | Legislação | |
| dc.subject | Leite - Qualidade | |
| dc.subject | Leite cru | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.title | Legislação e seu impacto no controle de qualidade em postos de recebimento de leite cru refrigerado | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.degree.date | Unidade em Cruz Alta | |
| local.degree.grantor | Universidade Estadual do Rio Grande do Sul | |
| local.description.areasdoconhecimento | M637.13 |