REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Legislação e seu impacto no controle de qualidade em postos de recebimento de leite cru refrigerado

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dc.contributor.advisor Matos, Gilvane Souza de
dc.contributor.author Mello, Magna Tatiane Machado Pomina de
dc.date.accessioned 2021-07-13T17:24:47Z
dc.date.available 2021-07-13T17:24:47Z
dc.date.issued 2019
dc.date.submitted 2019
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1428
dc.description.abstract Este trabalho discute os parâmetros físico químicos e microbiológicos previstos na legislação brasileira e que precisam ser observados para a avaliação da qualidade do leite cru bovino em postos de recebimento de leite. A partir de maio de 2019 as Instruções Normativas número 76 e 77 de 26 de novembro de 2018 estabeleceram parâmetros mais exigentes para a qualidade do leite cru, exigindo do produtor no campo atendimento de boas práticas para adequar-se às modificações da legislação atual e os impactos da nova normativa no campo, bem como acompanhar resultados de amostras de leite em rotas de coleta que apresentam fragilidades. Foram coletadas amostras para a avaliação de parâmetros de contagem de células somáticas (CCS) e Contagem Padrão em Placas (CPP). Estes dois parâmetros fazem parte de uma série de análises realizados na avaliação da qualidade do leite, no entanto já podem indicar a condição de saúde do animal, das condições de higiene de ordenha e da qualidade do leite. Nas amostras analisadas foi possível observar que 46% dos produtores de leite conseguem obter uma matéria-prima que atende os parâmetros mais exigentes da nova legislação. As modificações são possíveis de ser alcançadas, exigindo do produtor um maior empenho com a higiene de ordenha e sanidade do animal. As novas normativas podem impactar na cadeia produtiva criando novos desafios e trazendo melhorias para qualidade do leite.
dc.language.iso 200710s2019####bl#####fr###########por#d
dc.subject Leite - Qualidade
dc.subject Legislação
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Leite cru
dc.title Legislação e seu impacto no controle de qualidade em postos de recebimento de leite cru refrigerado
dc.type Arquivo digital
local.degree.date Unidade em Cruz Alta
local.degree.grantor Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
local.description.areasdoconhecimento M637.13


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