dc.contributor.advisor |
Matos, Gilvane Souza de |
|
dc.contributor.author |
Mello, Magna Tatiane Machado Pomina de |
|
dc.date.accessioned |
2021-07-13T17:24:47Z |
|
dc.date.available |
2021-07-13T17:24:47Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.date.submitted |
2019 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1428 |
|
dc.description.abstract |
Este trabalho discute os parâmetros físico químicos e microbiológicos previstos na legislação brasileira e que precisam ser observados para a avaliação da qualidade do leite cru bovino em postos de recebimento de leite. A partir de maio de 2019 as Instruções Normativas número 76 e 77 de 26 de novembro de 2018 estabeleceram parâmetros mais exigentes para a qualidade do leite cru, exigindo do produtor no campo atendimento de boas práticas para adequar-se às modificações da legislação atual e os impactos da nova normativa no campo, bem como acompanhar resultados de amostras de leite em rotas de coleta que apresentam fragilidades. Foram coletadas amostras para a avaliação de parâmetros de contagem de células somáticas (CCS) e Contagem Padrão em Placas (CPP). Estes dois parâmetros fazem parte de uma série de análises realizados na avaliação da qualidade do leite, no entanto já podem indicar a condição de saúde do animal, das condições de higiene de ordenha e da qualidade do leite. Nas amostras analisadas foi possível observar que 46% dos produtores de leite conseguem obter uma matéria-prima que atende os parâmetros mais exigentes da nova legislação. As modificações são possíveis de ser alcançadas, exigindo do produtor um maior empenho com a higiene de ordenha e sanidade do animal. As novas normativas podem impactar na cadeia produtiva criando novos desafios e trazendo melhorias para qualidade do leite. |
|
dc.language.iso |
200710s2019####bl#####fr###########por#d |
|
dc.subject |
Leite - Qualidade |
|
dc.subject |
Legislação |
|
dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
|
dc.subject |
Leite cru |
|
dc.title |
Legislação e seu impacto no controle de qualidade em postos de recebimento de leite cru refrigerado |
|
dc.type |
Arquivo digital |
|
local.degree.date |
Unidade em Cruz Alta |
|
local.degree.grantor |
Universidade Estadual do Rio Grande do Sul |
|
local.description.areasdoconhecimento |
M637.13 |
|