dc.contributor.advisor |
Carvalho, Paulo Afonso |
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dc.contributor.author |
Hammarstron, Suelen Cristiane Dias |
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dc.date.accessioned |
2021-07-13T21:28:53Z |
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dc.date.available |
2021-07-13T21:28:53Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.date.submitted |
2019 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1432 |
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dc.description.abstract |
O Trigo (Triticum aestivum) é um cereal muito usado na alimentação humana e animal. No Brasil os maiores produtores estão na região Sul em que, atualmente, o Paraná é o maior produtor, seguido dos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Este estudo apresenta parâmetros no Controle de Qualidade na semente de trigo, com a análise documental da procura por produtores e cooperativas nos anos de 2016 a 2018, em análises de Poder Germinativo, Vigor, Pureza e Sanidade. Em relação aos dados coletados pela Conab, verifica-se que o ano de maior produtividade foi o de 2016, porém na questão de análises o ano onde mais se teve cautela com as análises foi o de 2017, por ter obtido uma boa safra em 2016. A análise que teve maior procura em 2016 foi a de Sanidade por ter relatos de que nas duas safras anteriores ocorreram problemas com giberela. O ano de 2016 foi o foco em patógenos, já que os outros fatores estavam favoráveis para o plantio. Este fato destaca a importância de disseminar a inclusão das análises pré-colheita para não se ter surpresas na produção da cultura no campo. |
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dc.language.iso |
200710s2019####bl#a###fr###########por#d |
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dc.subject |
Trigo |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Sementes |
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dc.subject |
Controle de qualidade |
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dc.title |
Parâmetros do controle da qualidade em sementes de trigo (triticum aestivum) entre 2016 a 2018 |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.degree.date |
Unidade em Cruz Alta |
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local.degree.grantor |
Universidade Estadual do Rio Grande do Sul |
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local.description.areasdoconhecimento |
M633.11 |
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