| dc.contributor.advisor | Carvalho, Paulo Afonso | |
| dc.contributor.author | Hammarstron, Suelen Cristiane Dias | |
| dc.date.accessioned | 2021-07-13T21:28:53Z | |
| dc.date.available | 2021-07-13T21:28:53Z | |
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.date.submitted | 2019 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1432 | |
| dc.description.abstract | O Trigo (Triticum aestivum) é um cereal muito usado na alimentação humana e animal. No Brasil os maiores produtores estão na região Sul em que, atualmente, o Paraná é o maior produtor, seguido dos estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Este estudo apresenta parâmetros no Controle de Qualidade na semente de trigo, com a análise documental da procura por produtores e cooperativas nos anos de 2016 a 2018, em análises de Poder Germinativo, Vigor, Pureza e Sanidade. Em relação aos dados coletados pela Conab, verifica-se que o ano de maior produtividade foi o de 2016, porém na questão de análises o ano onde mais se teve cautela com as análises foi o de 2017, por ter obtido uma boa safra em 2016. A análise que teve maior procura em 2016 foi a de Sanidade por ter relatos de que nas duas safras anteriores ocorreram problemas com giberela. O ano de 2016 foi o foco em patógenos, já que os outros fatores estavam favoráveis para o plantio. Este fato destaca a importância de disseminar a inclusão das análises pré-colheita para não se ter surpresas na produção da cultura no campo. | |
| dc.language.iso | 200710s2019####bl#a###fr###########por#d | |
| dc.subject | Controle de qualidade | |
| dc.subject | Trigo | |
| dc.subject | Sementes | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.title | Parâmetros do controle da qualidade em sementes de trigo (triticum aestivum) entre 2016 a 2018 | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.degree.date | Unidade em Cruz Alta | |
| local.degree.grantor | Universidade Estadual do Rio Grande do Sul | |
| local.description.areasdoconhecimento | M633.11 |