REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Atual cenário da alimentação vegetariana e/ou vegana no município de Caxias do Sul -RS

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Dantas, Adriana Cibele de Mesquita
dc.contributor.author Guimarães, Franciele da Silva
dc.date.accessioned 2021-08-04T14:18:07Z
dc.date.available
dc.date.issued 2019
dc.date.submitted 2019
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1557
dc.description.abstract Um conceito atualmente bastante discutido dentro da linha de consumo é o ativismo alimentar, considerado um movimento atual dinâmico e diverso, que engloba aspectos sociais, econômicos e culturais, onde existem vários regimes alimentares, como o vegetarianismo, que é utilizado para mencionar uma dieta sem carne e o veganismo, que prega pelo não consumo de produtos derivados de animais, como peixes, ovos, leites e peles; sendo este denominado de vegetarianismo restrito (AZEVEDO, 2013). Diante do exposto, este trabalho visou caracterizar o cenário da alimentação vegetariana e vegana no município de Caxias do Sul através de uma pesquisa descritiva com natureza quantitativa. Portanto, foi realizada uma pesquisa via internet através do Google® para localização e contato dos estabelecimentos que fornecem alimentação vegetariana e/ou vegana, onde realizou-se um agendamento para as entrevistas. Atualmente, foram identificados 7 restaurantes que trabalham exclusivamente com este tipo de refeições. As entrevistas com proprietários foram realizadas com o intuito de conhecer os motivos pelos quais estes estabelecimentos aderiram a esse nicho de mercado e quais suas perspectivas. Para reconhecer o perfil dos consumidores vegetarianos ou veganos, foi realizada uma pesquisa online via redes sociais Facebook® e Whatsapp® com auxílio da ferramenta Google Forms®, através de um questionário estruturado. Os resultados dessa pesquisa foram analisados e apresentados graficamente de modo a fornecer importantes informações sobre este segmento na gastronomia da cidade. É um tema amplo, que abrange vários aspectos, classifica os consumidores e caracteriza os diferentes tipos de dietas, além de demonstrar diferentes modos de cultura e filosofias de vida. Assim, com o cenário local caracterizado, temos elementos concretos na busca por ampliações de novos empreendimentos neste mercado.
dc.language.iso 200818s2019####bl#####fr###########por#d
dc.subject Vegetarianismo
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Alimentação
dc.subject Veganismo
dc.title Atual cenário da alimentação vegetariana e/ou vegana no município de Caxias do Sul -RS
dc.type Arquivo digital
local.degree.date Unidade em Caxias do Sul
local.degree.grantor Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
local.description.areasdoconhecimento M641


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples