| dc.contributor.advisor | Bitencourt, Betina Magalhães | |
| dc.contributor.author | Ebert, Elizandra Fátima | |
| dc.date.accessioned | 2021-08-04T15:34:50Z | |
| dc.date.available | ||
| dc.date.issued | 2019 | |
| dc.date.submitted | 2019 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1562 | |
| dc.description.abstract | O presente trabalho se propõe a compreender a formação do mercado de trabalho para o profissional cientista de alimentos em Caxias do Sul. Sobretudo pela economia do Município e pelo surgimento de novos empreendimentos no setor de alimentos, o que oportuniza um mercado em ascensão a estes profissionais. Tendo em vista que o setor de alimentos está em crescimento e, principalmente, faz parte da cultura da Cidade por meio da agricultura, bem como de indústrias e de serviços de alimentação, pergunta-se: como se insere o profissional cientista de alimentos em Caxias do Sul? Para que tal objetivo fosse alcançado, foi realizada uma pesquisa qualiquantitativa com agentes recrutadores da Cidade. Considera-se que o profissional cientista de alimentos tem um amplo mercado de atuação, especialmente neste Município, porém, ainda não é conhecido no mercado de recrutamento, fazendo com que as vagas não sejam direcionadas para ele. Faz-se necessário, portanto, uma divulgação maior do curso e da profissão de cientista de alimentos para que este mercado de trabalho se desenvolva. | |
| dc.language.iso | 200818s2019####bl#####fr###########por#d | |
| dc.subject | Ciência e Tecnologia de Alimentos | |
| dc.subject | Inserção Profissional | |
| dc.subject | Mercado de trabalho | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.title | Formação do mercado de trabalho para o profissional de Ciência e Tecnologia de Alimentos em Caxias do Sul | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.degree.date | Unidade em Caxias do Sul | |
| local.degree.grantor | Universidade Estadual do Rio Grande do Sul | |
| local.description.areasdoconhecimento | M641 |