A alimentação é uma necessidade básica de todo o ser humano, pois está diretamente ligada a saúde e a qualidade de vida, principalmente, das crianças. Por isso, torna-se importante que as pessoas compreendam que alimentar-se de forma saudável traz benefícios à saúde. Neste sentido o presente trabalho buscou verificar como se dá a abordagem da Educação alimentar segundo a Base Nacional Comum Curricular e o Referencial Curricular Gaúcho da Educação Infantil, documentos estes que norteiam as metodologias didáticas acerca do referido tema e sua significância, além de contar com as contribuições de autores que reforçam a importância da relação família e escola no desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis. Para tanto, utilizou-se pesquisa documental e bibliográfica de caráter qualitativo a partir de observação direta extensiva dos documentos e de referências bibliográficas. Como instrumentos de pesquisa foi utilizado quadro e ficha onde foram anotadas as informações pertinentes a temática para posterior análise descritiva. Portanto, os resultados da pesquisa acerca dos documentos oficiais mostraram-se superficiais em relação ao tema Educação Alimentar na Educação Infantil, pois não é dada a devida relevância a esse tema de grande importância. Dessa forma, nos leva a refletir sobre a finalidade desses documentos no meio educacional a respeito das metodologias didáticas a serem desenvolvidas na primeira etapa da Educação Básica. No entanto, o aporte bibliográfico a respeito do tema referentes à família, à escola e famílias e à escola desenvolvidas mostraram-se enriquecedoras, repletas de contribuições e metodologias didáticas a serem incentivas e aplicadas no meio educacional a respeito do desenvolvimento da Educação Alimentar na Educação Infantil.