REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

A carne angus certificada e o perfil de seus consumidores

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dc.contributor.advisor Carvalho, Paulo Afonso
dc.contributor.author Silva, Jonatan Vinícius da
dc.date.accessioned 2021-08-09T17:58:03Z
dc.date.available
dc.date.issued 2018
dc.date.submitted 2018
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1654
dc.description.abstract A carne bovina é a principal fonte de proteína animal presente na mesa dos brasileiros. O consumidor de um modo geral, vem se mostrando atento a tudo aquilo que consome, principalmente na questão dos alimentos, e no que diz respeito às questões de qualidade. A tecnologia e os processos de produção, certificação e programas de qualidade atrelados à carne bovina estão em constante crescimento, e visam oferecer ao cliente um produto com todas as características desejáveis. A Associação Brasileira de Angus vem desenvolvendo o Programa Carne Angus Certificada, que visa um produto certificado e com todas as características apontadas como principais pelo cliente no ato de compra, entre elas como destaque a maciez, suculência e sabor. Desta maneira o presente estudo objetivou por meio de questionário aplicado aos consumidores da carne Angus, traçar o perfil dos consumidores da mesma, e da primeira loja de carnes 100% Angus certificada do Rio Grande do Sul, assim como avaliar a real importância de um produto com certificação. Observou-se que o consumidor de carnes da raça Angus está realmente atento ao produto que busca, definindo como preferência a maciez como quesito principal de compra, também como preferência busca os cortes da porção dianteira dos bovinos considerados de menor valor de mercado. Com o uso dos dados obtidos poderão ser tomadas medidas para atrair mais consumidores para o estabelecimento, assim como aprimorar o processo já existente.
dc.language.iso 200703#########bl##################por##
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.subject Carne bovina - Produção
dc.subject Qualidade
dc.title A carne angus certificada e o perfil de seus consumidores
dc.type Arquivo digital
local.degree.date Unidade em Cruz Alta
local.degree.grantor Universidade Estadual do Rio Grande do Sul
local.description.areasdoconhecimento M637.5


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