A carne bovina é a principal fonte de proteína animal presente na mesa dos brasileiros. O consumidor de um modo geral, vem se mostrando atento a tudo aquilo que consome, principalmente na questão dos alimentos, e no que diz respeito às questões de qualidade. A tecnologia e os processos de produção, certificação e programas de qualidade atrelados à carne bovina estão em constante crescimento, e visam oferecer ao cliente um produto com todas as características desejáveis. A Associação Brasileira de Angus vem desenvolvendo o Programa Carne Angus Certificada, que visa um produto certificado e com todas as características apontadas como principais pelo cliente no ato de compra, entre elas como destaque a maciez, suculência e sabor. Desta maneira o presente estudo objetivou por meio de questionário aplicado aos consumidores da carne Angus, traçar o perfil dos consumidores da mesma, e da primeira loja de carnes 100% Angus certificada do Rio Grande do Sul, assim como avaliar a real importância de um produto com certificação. Observou-se que o consumidor de carnes da raça Angus está realmente atento ao produto que busca, definindo como preferência a maciez como quesito principal de compra, também como preferência busca os cortes da porção dianteira dos bovinos considerados de menor valor de mercado. Com o uso dos dados obtidos poderão ser tomadas medidas para atrair mais consumidores para o estabelecimento, assim como aprimorar o processo já existente.