O presente trabalho teve por objetivo realizar um estudo de caso sobre um sistema de confinamento de bovinos de corte, estabelecido com funcionamento durante o ano todo. Esta prática vem ganhando destaque no Brasil, apesar de sua grande extensão territorial, que permite a criação de bovinos sobre sistemas pastoris. O confinamento do tipo “alto grão” consiste na terminação de animais em menor tempo, com uma alimentação baseada em alimentos concentrados. Neste sistema, superam-se adversidades relacionadas a variações sazonais da produção forrageira, possibilitando a produção em maior escala e acabamento de carcaças de forma mais padronizada. Entretanto, aumentam consideravelmente os custos de produção e a dependência do produtor por insumos externos. Desta forma, o presente estudo analisou variáveis sociais, técnicas e econômicas deste sistema produtivo, através de visita a propriedade e entrevista com o produtor. Conclui-se que o produtor está adaptado as características peculiares de manejo e de mercado que este sistema apresenta, e que sua viabilidade técnica e econômica depende de múltiplos fatores, sendo afetados principalmente pelos preços praticados na compra de insumos e venda de animais.