dc.contributor.advisor |
Ogeda, Cláudia Hernandes |
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dc.contributor.author |
Cervinski, Alex Sander Pacheco |
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dc.date.accessioned |
2022-01-10T13:12:15Z |
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dc.date.available |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.date.submitted |
2021 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1915 |
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dc.description.abstract |
Os vinhos e cervejas são bebidas fermentadas muito consumidas e apreciadas tendo uma
grande importância econômica e cultural. Atualmente, a Serra Gaúcha é uma região que se
destaca nacionalmente pela qualidade e quantidade destas bebidas. O presente trabalho
apresentou como objetivo elaborar uma bebida alcoólica composta com características de
vinho e cerveja, utilizando vinhos brancos secos, provenientes das uvas americanas couder 13
e moscato embrapa e da uva vinífera Riesling, além dos lúpulos Cascade e Mosaic em
diferentes concentrações e tempos de contato. Análises físico-químicas para vinhos, análise de
compostos fenólicos totais, análise descritiva e de aceitação do produto final mostraram que a
amostra mais aceita foi a elaborada com vinho fino branco seco Riesling, com 5g/L de lúpulo
cascade por 5 dias de dry-hopping, além de proporcionar características e mercado para a
bebida alcoólica de vinho branco seco lupulado por processo de dry-hopping. |
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dc.language.iso |
220108s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Bebidas alcoólicas |
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dc.subject |
Vinho |
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dc.subject |
Lúpulo |
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dc.title |
Elaboração de bebidas alcoólicas compostas de vinhos brancos secos e lúpulo por Dry-hopping |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.contributor.advisor-co |
Novello, Junia Cápua de Lima |
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local.description.areasdoconhecimento |
M663.24 |
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