REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Elaboração de bebidas alcoólicas compostas de vinhos brancos secos e lúpulo por Dry-hopping

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dc.contributor.advisor Ogeda, Cláudia Hernandes
dc.contributor.author Cervinski, Alex Sander Pacheco
dc.date.accessioned 2022-01-10T13:12:15Z
dc.date.available
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1915
dc.description.abstract Os vinhos e cervejas são bebidas fermentadas muito consumidas e apreciadas tendo uma grande importância econômica e cultural. Atualmente, a Serra Gaúcha é uma região que se destaca nacionalmente pela qualidade e quantidade destas bebidas. O presente trabalho apresentou como objetivo elaborar uma bebida alcoólica composta com características de vinho e cerveja, utilizando vinhos brancos secos, provenientes das uvas americanas couder 13 e moscato embrapa e da uva vinífera Riesling, além dos lúpulos Cascade e Mosaic em diferentes concentrações e tempos de contato. Análises físico-químicas para vinhos, análise de compostos fenólicos totais, análise descritiva e de aceitação do produto final mostraram que a amostra mais aceita foi a elaborada com vinho fino branco seco Riesling, com 5g/L de lúpulo cascade por 5 dias de dry-hopping, além de proporcionar características e mercado para a bebida alcoólica de vinho branco seco lupulado por processo de dry-hopping.
dc.language.iso 220108s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Bebidas alcoólicas
dc.subject Vinho
dc.subject Lúpulo
dc.title Elaboração de bebidas alcoólicas compostas de vinhos brancos secos e lúpulo por Dry-hopping
dc.type Arquivo digital
local.contributor.advisor-co Novello, Junia Cápua de Lima
local.description.areasdoconhecimento M663.24


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