| dc.contributor.advisor | Ogeda, Cláudia Hernandes | |
| dc.contributor.author | Cervinski, Alex Sander Pacheco | |
| dc.date.accessioned | 2022-01-10T13:12:15Z | |
| dc.date.available | ||
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.date.submitted | 2021 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1915 | |
| dc.description.abstract | Os vinhos e cervejas são bebidas fermentadas muito consumidas e apreciadas tendo uma grande importância econômica e cultural. Atualmente, a Serra Gaúcha é uma região que se destaca nacionalmente pela qualidade e quantidade destas bebidas. O presente trabalho apresentou como objetivo elaborar uma bebida alcoólica composta com características de vinho e cerveja, utilizando vinhos brancos secos, provenientes das uvas americanas couder 13 e moscato embrapa e da uva vinífera Riesling, além dos lúpulos Cascade e Mosaic em diferentes concentrações e tempos de contato. Análises físico-químicas para vinhos, análise de compostos fenólicos totais, análise descritiva e de aceitação do produto final mostraram que a amostra mais aceita foi a elaborada com vinho fino branco seco Riesling, com 5g/L de lúpulo cascade por 5 dias de dry-hopping, além de proporcionar características e mercado para a bebida alcoólica de vinho branco seco lupulado por processo de dry-hopping. | |
| dc.language.iso | 220108s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Lúpulo | |
| dc.subject | Vinho | |
| dc.subject | Bebidas alcoólicas | |
| dc.title | Elaboração de bebidas alcoólicas compostas de vinhos brancos secos e lúpulo por Dry-hopping | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.contributor.advisor-co | Novello, Junia Cápua de Lima | |
| local.description.areasdoconhecimento | M663.24 |