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A noz pecã apresenta uma composição atrativa do ponto de vista bioquímico e
nutricional. Sua casca possui compostos antioxidantes superiores ao fruto, e possui
potencial para ser um subproduto alimentar. O presente trabalho teve por objetivo
avaliar os compostos fenólicos presentes no extrato da casca de nozes, através de
espectrofotometria quantificando polifenóis totais, flavonóis, ácidos fenólicos e taninos
condensados. Além de avaliar a percepção do consumidor em relação a utilização e
conhecimento sobre os benefícios do uso, utilizando o método de associação livre. No
extrato aquoso a concentração de polifenóis totais, flavonóis, ácidos fenólicos e
taninos condensados na primeira extração foram de 3.871,39 mg AGE/mL, 99,35 mg
EE/mL e 44,38 mg ACE/mL e 0,76 mg/RE/mL, respectivamente. O estudo com o
consumidor indicou que 71% dos consumidores não têm conhecimento dos benefícios
do consumo do extrato da casca, 64% indicaram que precisam de maior conhecimento
sobre e 23% indicaram que necessitam maior certeza de seus benefícios. Mostrando
que existe demanda de utilização, havendo oportunidade para desenvolvimento de
novos produtos. |
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