REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Perfil do produtor e manejo de ordenha como elementos determinantes da qualidade microbiológica do leite

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Carvalho, Paulo Afonso
dc.contributor.author Santos, Lucas Duarte dos
dc.date.accessioned 2022-04-13T11:17:03Z
dc.date.available 2022-04-13T11:17:03Z
dc.date.issued 2018
dc.date.submitted 2018
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2118
dc.description.abstract A produção de leite envolve uma série de cuidados em relação à higiene do rebanho na ordenha, do equipamento, do local de coleta e do armazenamento do leite cru, que pode impactar no produto final. Boas práticas de manejo do processo de produção do leite podem aumentar o rendimento do produtor e garantir uma alta qualidade do produto. Foi realizado um levantamento técnico de identificação e localização das propriedades de produtores de leite do município de Cruz Alta-RS, sendo realizado o levantamento de 77 propriedades produtoras de leite. Sendo que a média de idade gira em torno de 41 – 50 anos, a ordenha é realizada em 62% das propriedades três vezes ao dia e o controle microbiológico na maioria das vezes é realizado de forma eficiente, onde que os produtores que possuem um menor plantel leiteiro, enfrentam maior dificuldade de realizar o controle, muitas vezes for falta de interesse em realizar investimentos no ramo, visto a fatores de mercado. Este trabalho realizou uma série de levantamentos desde o tamanho das propriedades, quantidade de animais, procedimentos de higienização no momento da ordenha, até quanto ao conhecimento por parte dos produtores leiteiros aos indicadores de contaminação da produção e legislação vigente.
dc.language.iso 220412s2018####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Leite
dc.subject Bovinos
dc.subject Qualidade
dc.subject Segurança alimentar
dc.title Perfil do produtor e manejo de ordenha como elementos determinantes da qualidade microbiológica do leite
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M637.112


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples