dc.contributor.advisor |
Roza, Cleber Rabelo da |
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dc.contributor.author |
Medeiros, Jaqueline de Almeida |
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dc.date.accessioned |
2022-06-24T12:50:19Z |
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dc.date.available |
2022-06-24T12:50:19Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.date.submitted |
2019 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2198 |
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dc.description.abstract |
Atualmente na área de alimentos vem surgindo um consumidor mais exigente, sempre à procura de produtos diversificados, que além de serem saborosos, saudáveis, tenham todos os requisitos indispensáveis para ser um alimento seguro. Para isso, as empresas que fabricam e manipulam alimentos precisam estar adequadas as normas estabelecidas pelos órgãos competentes. As Boas Práticas de Fabricação integram-se ao sistema de gestão da qualidade como uma ferramenta que estabelece normas e definem procedimentos e métodos que levam a fabricação e manipulação de um produto ou a execução de um processo. Desta forma, o objetivo dessa pesquisa foi avaliar e comparar as conformidades de acordo com as Boas Práticas de Fabricação (BPF) em algumas padarias e confeitarias no município de Caxias do Sul – RS. O principal recurso utilizado foi uma lista de verificação que também recebe o nome de checklist, baseado na RDC 275 de outubro de 2002 da legislação da ANVISA. A pesquisa foi realizada no período de agosto a novembro de 2019. Através dos resultados obtidos após a realização da pesquisa, percebeu-se que as padarias e confeitarias pesquisadas em Caxias do Sul -RS, teve como um dos itens que mais contribuiu para um índice menor de conformidades, foi a falta de documentação exigida pela legislação. |
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dc.language.iso |
220623s2019####bl#####fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Boas práticas de fabricação - BPF |
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dc.subject |
Padaria |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Confeitaria |
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dc.title |
Boas práticas de fabricação em unidades de panificação e confeitaria no município de Caxias do Sul, RS |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.description.areasdoconhecimento |
M664.65 |
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