Atualmente na área de alimentos vem surgindo um consumidor mais exigente, sempre à procura de produtos diversificados, que além de serem saborosos, saudáveis, tenham todos os requisitos indispensáveis para ser um alimento seguro. Para isso, as empresas que fabricam e manipulam alimentos precisam estar adequadas as normas estabelecidas pelos órgãos competentes. As Boas Práticas de Fabricação integram-se ao sistema de gestão da qualidade como uma ferramenta que estabelece normas e definem procedimentos e métodos que levam a fabricação e manipulação de um produto ou a execução de um processo. Desta forma, o objetivo dessa pesquisa foi avaliar e comparar as conformidades de acordo com as Boas Práticas de Fabricação (BPF) em algumas padarias e confeitarias no município de Caxias do Sul – RS. O principal recurso utilizado foi uma lista de verificação que também recebe o nome de checklist, baseado na RDC 275 de outubro de 2002 da legislação da ANVISA. A pesquisa foi realizada no período de agosto a novembro de 2019. Através dos resultados obtidos após a realização da pesquisa, percebeu-se que as padarias e confeitarias pesquisadas em Caxias do Sul -RS, teve como um dos itens que mais contribuiu para um índice menor de conformidades, foi a falta de documentação exigida pela legislação.