As plantas de cobertura de inverno desempenham um papel determinante no aporte de benefícios ao solo e culturas subsequentes, sendo uma excelente alternativa a produtores que não desejam implantar culturas comerciais em áreas de produção de grãos no período do inverno, evitando o pousio e a consequente degradação do solo. Com todos os benefícios ao solo, como a melhora da parte física, química e biológica do mesmo, com o incremento de palhada, estruturação, aeração e redução da densidade; na melhora de atributos nutricionais; e no incremento do nível de matéria orgânica do solo; respectivamente. Com isso, manejos de plantas daninhas são evitados/reduzidos e o agroecossistema como um todo é favorecido, as plantas de cobertura, além de tornar o sistema sustentável, podem trazer benefícios para a produção de grãos na cultura da soja, afinal, a última possui grande relevância no mercado mundial e nacional, além de uma boa demanda de mercado, sendo uma das principais culturas de verão, assim sendo de suma importância o incremento da sua produtividade com práticas conservacionistas que também trarão benefícios ao solo, levando à sustentabilidade do sistema como um todo. O objetivo deste trabalho foi de realizar a comparação entre três diferentes plantas de cobertura de inverno: centeio, aveia preta e azevém. Avaliando a eficiência de cada tratamento e a produção da soja subsequente