dc.contributor.advisor |
Galvão, Hilton Lopes |
|
dc.contributor.author |
Raffi, Júlia Einhardt |
|
dc.date.accessioned |
2022-10-14T11:09:35Z |
|
dc.date.available |
2022-10-14T11:09:35Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
|
dc.date.submitted |
2022 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2417 |
|
dc.description.abstract |
Objetivo: Analisar como as publicações científicas trataram a gestão da inovação na
indústria de alimentos nos últimos dez anos. Respondendo às seguintes questões: Quais
estratégias de gestão da inovação para o desenvolvimento de produtos na indústria de
alimentos estão sendo tratadas nas publicações científicas? Quais são as dificuldades e
desafios na sua implementação? Por que o número de inovação neste setor é baixo?
Design ⏐ Metodologia ⏐ abordagem: Esse artigo se caracteriza por uma revisão
integrativa apoiada no método PRISMA para definição do corpus de análise. Foram
encontradas 312 publicações, destas, foram analisados em profundidade 13 artigos com
aderência ao tema de pesquisa. Foi utilizado o software Vos Viewer para avaliar a expansão
do campo de pesquisa.
Resultados: Os achados da pesquisa evidenciaram que os principais drivers para inovação
na indústria de alimentos na última década foram a inovação aberta e a ecoinovação.
Apontando a importância da formação de redes abertas entre indústria, startups e academia
como fonte de valor para inovação.
Originalidade ⏐ Valor: A principal contribuição deste artigo é o mapeamento do estado da
arte de pesquisas sobre a gestão da inovação na indústria de alimentos. As informações
contidas no artigo podem contribuir com insights para novas pesquisas. No campo prático, o
artigo contribui para gestores sobre as tendências da gestão da inovação na indústria de
alimentos. Ademais, o artigo fornece uma melhor compreensão do contexto atual e
ferramentas de gestão da inovação aplicadas ao redor do mundo. |
|
dc.language.iso |
221013s2022####bl#a###fr#####000#0#por#d |
|
dc.subject |
Ecoinovação |
|
dc.subject |
Indústria alimentícia |
|
dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
|
dc.subject |
Gestão |
|
dc.title |
Gestão da inovação na indústria de alimentos: revisão sistemática da última década |
|
dc.type |
Arquivo digital |
|
local.contributor.advisor-co |
Oliveria, Ronise Suzuki de |
|
local.description.areasdoconhecimento |
M664.9 |
|