REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Gestão da inovação na indústria de alimentos: revisão sistemática da última década

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Galvão, Hilton Lopes
dc.contributor.author Raffi, Júlia Einhardt
dc.date.accessioned 2022-10-14T11:09:35Z
dc.date.available 2022-10-14T11:09:35Z
dc.date.issued 2022
dc.date.submitted 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2417
dc.description.abstract Objetivo: Analisar como as publicações científicas trataram a gestão da inovação na indústria de alimentos nos últimos dez anos. Respondendo às seguintes questões: Quais estratégias de gestão da inovação para o desenvolvimento de produtos na indústria de alimentos estão sendo tratadas nas publicações científicas? Quais são as dificuldades e desafios na sua implementação? Por que o número de inovação neste setor é baixo? Design ⏐ Metodologia ⏐ abordagem: Esse artigo se caracteriza por uma revisão integrativa apoiada no método PRISMA para definição do corpus de análise. Foram encontradas 312 publicações, destas, foram analisados em profundidade 13 artigos com aderência ao tema de pesquisa. Foi utilizado o software Vos Viewer para avaliar a expansão do campo de pesquisa. Resultados: Os achados da pesquisa evidenciaram que os principais drivers para inovação na indústria de alimentos na última década foram a inovação aberta e a ecoinovação. Apontando a importância da formação de redes abertas entre indústria, startups e academia como fonte de valor para inovação. Originalidade ⏐ Valor: A principal contribuição deste artigo é o mapeamento do estado da arte de pesquisas sobre a gestão da inovação na indústria de alimentos. As informações contidas no artigo podem contribuir com insights para novas pesquisas. No campo prático, o artigo contribui para gestores sobre as tendências da gestão da inovação na indústria de alimentos. Ademais, o artigo fornece uma melhor compreensão do contexto atual e ferramentas de gestão da inovação aplicadas ao redor do mundo.
dc.language.iso 221013s2022####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Ecoinovação
dc.subject Indústria alimentícia
dc.subject Gestão
dc.title Gestão da inovação na indústria de alimentos: revisão sistemática da última década
dc.type Arquivo digital
local.contributor.advisor-co Oliveria, Ronise Suzuki de
local.description.areasdoconhecimento M664.9


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples