O trabalho é resultado de uma pesquisa do curso de Especialização em Agricultura Familiar e Desenvolvimento Sustentável, da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (UERGS). O estudo justifica-se por perceber que a busca por alimento de qualidade tem impulsionado o mercado de produtos ecológicos, que cresce constantemente. Assim também o crescente interesse da academia em conhecer mais sobre a produção agroecológica de alimentos e seus benefícios a saúde, ao meio ambiente e à diversidade alimentar, poucos trabalhos têm buscado conhecer e caracterizar a diversidade de produção ecológica, fato este que levou a mapear a diversidade de produção de alimentos produzidos por Agricultores Familiares que se encontram na área de atuação do Centro de Tecnologias Alternativas e Populares (CETAP), tendo o município de Sananduva – RS, como ação. A pesquisa realizou-se no período de janeiro de 2016 a abril de 2016, contendo os dados das 8 famílias que trabalham com a agroecologia e das 7 famílias que possuem agroindústria e comercializam seus produtos na feira ecológica de Sananduva. Foram realizadas visitas aos agricultores familiares que trabalham com agroecologia, aplicando-se um questionário semiestruturado com questões de múltipla escolha e abertas, abordando a faixa etária dos agricultores, principais dificuldades em trabalhar com agroecologia, diversidade de produtos in naturas e de produtos processados entre outras características. Os resultados obtidos mostram que a produção ecológica está focada apenas para a comercialização em pequena escala. O principal ponto de venda desses produtos é a feira ecológica. Percebe-se um crescimento significativo na procura por alimentos ecológicos, o que tem despertado e desafiado os agricultores a aumentarem sua produção e disponibilizar para outras dinâmicas de comercialização, a fim de agregar renda.