REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Avaliação microbiológica de salames coloniais comercializados na cidade de Panambi-RS

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Silva, Juliana de Mello
dc.contributor.author Baron Júnior, Henri
dc.date.accessioned 2022-11-10T11:07:51Z
dc.date.available 2022-11-10T11:07:51Z
dc.date.issued 2022
dc.date.submitted 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2441
dc.description.abstract O salame é um produto tradicionalmente produzido em todo o mundo, devido a cultura da criação de suínos nas pequenas propriedades para o consumo domiciliar ou para comercialização. Sua matéria-prima conta com alto valor nutricional, por isso, é propenso a contaminações e deteriorações microbiológicas. Para produzir salame com qualidade desejável, deve-se levar em consideração a qualidade das matérias-primas, assim como, os aspectos higiênicos-sanitários. A pesquisa avaliou a presença de microrganismos contaminantes de amostras de salames coloniais de diferentes fornecedores, de acordo com a legislação vigente (INº60/2019). As análises microbiológicas foram realizadas em laboratório terceirizado, quanto a presença de Salmonella sp., Escherichia coli ß-glucuronidase positiva através e Estafilococus coagulase positiva pelo método. Portanto, as amostras analisadas no trabalho, todas estavam de acordo com a legislação vigente quanto a análise de Salmonella sp. Apenas uma das amostras apresentou qualidade intermediária aceitável quanto a Estafilococus coagulase positiva e para Escherichia coli ß-glucuronidase positiva.
dc.language.iso 221109s2022####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Higiene
dc.subject Boas práticas
dc.subject Microbiologia de alimentos
dc.subject Salame
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.title Avaliação microbiológica de salames coloniais comercializados na cidade de Panambi-RS
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M637


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples