As pesquisas realizadas por várias Instituições como o IRGA (Instituto Riograndense do Arroz), promoveram o incremento na produtividade do arroz, o aumento da qualidade dos grãos e a redução do impacto ambiental negativo. Existem nichos na cadeia produtiva que são escassos de informações e de pesquisas, como é o caso da produção de arroz agroecológico. Esse modelo produtivo se contrapõe ao uso de fertilizantes químicos e agrotóxicos. Porém, necessita de um manejo diferenciado, o qual nem sempre está disponível para quem deseja implementar o mesmo ou adquirir o seu conhecimento. Em função do exposto, foi oferecido um curso de extensão para estudantes do curso de Agronomia da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul em Santana do Livramento. O curso teve a participação de 29 estudantes e a duração de 32h. Ao término, foi elaborado um questionário para avaliar a percepção dos conteúdos ministrados, conhecimento dos ministrantes e do material didático utilizado. Os resultados demonstraram que os participantes tiveram uma percepção positiva em relação aos aspectos socioeconômicos, manejo da cultura e a comercialização do arroz agroecológico. Da mesma forma, avaliaram de forma positiva os ministrantes e o material didático disponibilizado. Conclui-se que o curso de extensão possibilito o conhecimento da produção de arroz agroecológica realizada no Rio Grande do Sul.