REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Perfil de consumidores e estratificação do consumo de pizza

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dc.contributor.advisor Carvalho, Paulo Afonso
dc.contributor.author Padilha, Bruna Janaina Tolentino
dc.date.accessioned 2023-06-29T13:55:56Z
dc.date.available 2023-06-29T13:55:56Z
dc.date.issued 2022
dc.date.submitted 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2849
dc.description.abstract O consumo de pizza sempre esteve em constante crescimento, desde os primórdios até os tempos atuais, constituindo-se como um alimento mundialmente conhecido, apresentando vários tipos de preparos e sabores. Nesse sentido, ganhou fama por ser uma refeição prática e de fácil preparo, tanto em casa a sós como em reunião de familiares e amigos. Da mesma forma, as pizzarias tem investindo em ambientes modernos e aconchegantes tornando-se um atrativo para as pessoas. Neste sentido, o presente estudo tem por objetivo traçar o perfil de consumidores e estratificação do consumo de pizza, identificando as tendências e peculiaridades desse mercado de alimentos, dando ênfase à verificação das principais características e preferências que atraem os consumidores e favorecem os comerciantes. Este trabalho foi desenvolvido por meio de um questionário específico através da plataforma do Google Forms. Estão envolvidos nessa pesquisa 136 consumidores de pizza que responderam o formulário fornecido através de diversas redes sociais, nas quais foi disponibilizado o link para o acesso e preenchimento do mesmo. A maioria dos consumidores avaliados neste estudo é do sexo feminino, possuindo entre 18 e 40 anos de idade, com alto grau de escolaridade, renda familiar de um a três salários mínimos, com bastante conhecimento sobre o assunto, frequência de consumo esporádica e preferência por pizza pré pronta preparada e assada no forno convencional na própria residência, acompanhada por refrigerante. Verificou-se também que os consumidores que compram a pizza pronta em restaurantes buscam, prioritariamente, consumirem pizza sempre do mesmo estabelecimento, realizando pedidos na forma delivery dando preferência as pizzas de sabor salgado com borda recheada. Da mesma forma, a maioria considera que a pizza não pode ser considerado um alimento relativamente saudável. Quanto às preferências dentro dos estabelecimentos das pizzarias, verificou-se que a maioria dos consumidores frequenta esses lugares às vezes, mas quando frequentam preferem fazer o pedido e escolha da pizza na forma de à la carte ao invés do tradicional rodízio. Os resultados obtidos destacam aspectos relevantes relatados por pessoas com diferentes perfis, indicando possíveis tendências para o crescimento ainda maior desse mercado, os quais devem ser considerados pelos comerciantes para se adequar às exigências dos consumidores satisfazendo as suas necessidades, visando o estabelecimento do hábito de consumo e dando sustentabilidade a atividade.
dc.language.iso 230628s2022####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Consumo - Alimento
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Consumidores - Atitudes
dc.subject Hábitos alimentares
dc.subject Alimento
dc.title Perfil de consumidores e estratificação do consumo de pizza
dc.type Arquivo digital
local.contributor.advisor-co Boff, Vilmar Antônio
local.description.areasdoconhecimento M664


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