A ovinocultura de carne no Brasil vem ganhando destaque no mercado interno e externo exigindo estudos dedicados para a melhoria dos sistemas produtivos já existentes, como também, de novos sistemas produtivos. O atual trabalho teve objetivo de monitorar o desenvolvimento de cordeiros da raça Lacaune submetidos a um protocolo alimentar adaptado semanalmente em um sistema de confinamento. O estudo foi realizado no município de Santana do Livramento no período de 3/4 a 26/6 do ano de 2019. Foram utilizados um total de 17 cordeiros da raça Lacaune divididos em dois lotes. Os animais experimentais foram pesados semanalmente, possibilitando o acompanhamento do ganho médio diário (GMD). A alimentação contou com um determinado protocolo que foi adaptado semanalmente de acordo com as necessidades do rebanho. Foram considerados aptos para abate todos os animais que atingiam condição corporal igual ou superior a 3. Os animais apresentaram cerca de 0,220 Kg/dia de GMD e uma média de 35 Kg até o abate em um período médio de 37 dias de confinamento. Ao término do experimento o desempenho de cordeiros Lacaune em confinamento foi considerado satisfatório, sendo uma opção para o produtor ligado a ovinocultura.