O presente trabalho apresenta como tema “Ludicidade e a alimentação saudável na educação infantil” tendo como objetivo analisar trabalhos científicos sobre a uso da ludicidade como ferramenta na aprendizagem de hábitos alimentares na Educação Infantil. Para tanto, utilizou-se de pesquisa bibliográfica descritiva qualitativa, analisando artigos científicos sobre a temática em estudo. Foram utilizados descritores como “alimentação saudável”, “ludicidade”, “alimentação na educação infantil”. Inicialmente foram analisados títulos e resumos dos artigos pesquisados e então selecionados aqueles que tratam do emprego da ludicidade como recurso para o ensino da alimentação na educação infantil. Os artigos selecionados foram colocados em quadros e discutidos de forma descritiva, com o aporte teórico de estudiosos da área. Como resultados foi possível constatar a importância da escola juntamente com a família para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis. Além disso, o emprego do lúdico como forma recurso para aquisição de hábitos saudáveis na infância, bem como desenvolver ações que possibilitem as crianças valorizar uma alimentação de qualidade, mediante o brincar e o faz de conta.