dc.contributor.advisor |
Matos, Gilvane Souza de |
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dc.contributor.author |
Lacerda, Jonatã Moura |
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dc.date.accessioned |
2024-05-05T22:22:55Z |
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dc.date.available |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.date.submitted |
2019 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3295 |
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dc.description.abstract |
O consumo de lanches rápidos é uma realidade cada vez mais presente nos hábitos alimentares, sendo o pastel um dos produtos mais consumidos devido ao seu sabor atrativo e preço acessível. Em todos os tipos de alimentos, deve se ter cuidado com as condições de higiene do manipulador, dos equipamentos e do local de preparo. No Rio Grande do Sul são poucas as informações sobre a qualidade dos alimentos comercializados principalmente na região Noroeste. Sendo assim, realizou-se um estudo para avaliar a qualidade microbiológica do pastel comercializado na cidade de Cruz Alta-RS. A técnica do número mais provável (NMP) foi utilizada para a determinação da presença de coliformes totais e coliformes termotolerantes em 6 amostras de pastel frito de carne bovina moída. Nas amostras analisadas não foi observada a presença de bactérias contaminantes do grupo coliformes, indicando boas condições higiênico-sanitárias na elaboração e comercialização deste tipo de alimento. |
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dc.language.iso |
240430s2019####bl#####fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Análise microbiológica |
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dc.subject |
Pasteis |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Boas práticas |
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dc.title |
Determinação da qualidade microbiológica de pastéis comercializados no município de Cruz Alta RS |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.description.areasdoconhecimento |
M579.67 |
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