REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Aplicação tecnológica de xilanase em produtos de panificação: uma revisão sistemática

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Cardozo, Marilia de Aguiar
dc.contributor.advisor Kawase, Katia Yuri Fausta
dc.contributor.advisor Paula, Solciaray Cardoso Soares Estefan de
dc.contributor.advisor Galvão, Hilton Lopes
dc.date.accessioned 2024-06-14T16:43:20Z
dc.date.available 2024-06-14T16:43:20Z
dc.date.issued 2024
dc.date.submitted 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3311
dc.description.abstract O uso de enzimas na panificação está se tornando cada vez mais relevante devido às limitações impostas ao uso de aditivos alimentares sintéticos. A busca por microrganismos capazes de produzir xilanases é constante na biotecnologia, visando enzimas mais adaptadas aos processos industriais. A xilanase é particularmente versátil na formulação de produtos de panificação, quebrando polissacarídeos não amiláceos presentes nos grãos. Este trabalho destaca a influência da xilanase nos arabinoxilanos, componentes cruciais na estrutura dos grãos, e seus efeitos nas características finais dos pães. A revisão sistemática, realizada seguindo a metodologia do PRISMA, resultou na seleção de 12 artigos relevantes, abordando a aplicação da xilanase em produtos de panificação, mais especificamente pães. Os resultados destacam que a adição de xilanase contribui para a maciez, aumento de volume e vida útil prolongada dos pães. A textura mais agradável, o aumento do volume específico e a retenção de umidade são características valorizadas pelos consumidores. Em conclusão, a xilanase oferece uma abordagem sustentável e eficaz para melhorar a qualidade dos produtos de panificação, atendendo às expectativas dos consumidores.
dc.language.iso 240613s2024####bl#####fr#####000#0#por#d
dc.subject Enzimas
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Xilanase
dc.subject Panificação
dc.title Aplicação tecnológica de xilanase em produtos de panificação: uma revisão sistemática
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M664.66


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples