| dc.contributor.advisor | Cardozo, Marilia de Aguiar | |
| dc.contributor.advisor | Kawase, Katia Yuri Fausta | |
| dc.contributor.advisor | Paula, Solciaray Cardoso Soares Estefan de | |
| dc.contributor.advisor | Galvão, Hilton Lopes | |
| dc.date.accessioned | 2024-06-14T16:43:20Z | |
| dc.date.available | 2024-06-14T16:43:20Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.date.submitted | 2024 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3311 | |
| dc.description.abstract | O uso de enzimas na panificação está se tornando cada vez mais relevante devido às limitações impostas ao uso de aditivos alimentares sintéticos. A busca por microrganismos capazes de produzir xilanases é constante na biotecnologia, visando enzimas mais adaptadas aos processos industriais. A xilanase é particularmente versátil na formulação de produtos de panificação, quebrando polissacarídeos não amiláceos presentes nos grãos. Este trabalho destaca a influência da xilanase nos arabinoxilanos, componentes cruciais na estrutura dos grãos, e seus efeitos nas características finais dos pães. A revisão sistemática, realizada seguindo a metodologia do PRISMA, resultou na seleção de 12 artigos relevantes, abordando a aplicação da xilanase em produtos de panificação, mais especificamente pães. Os resultados destacam que a adição de xilanase contribui para a maciez, aumento de volume e vida útil prolongada dos pães. A textura mais agradável, o aumento do volume específico e a retenção de umidade são características valorizadas pelos consumidores. Em conclusão, a xilanase oferece uma abordagem sustentável e eficaz para melhorar a qualidade dos produtos de panificação, atendendo às expectativas dos consumidores. | |
| dc.language.iso | 240613s2024####bl#####fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Enzimas | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Xilanase | |
| dc.subject | Panificação | |
| dc.title | Aplicação tecnológica de xilanase em produtos de panificação: uma revisão sistemática | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M664.66 |