A população mundial cresce a cada dia, e suas expectativas e exigências por uma alimentação mais saudável é cada vez mais notória. Entretanto, o grande desafio do agronegócio é produzir mais alimentos sem degradar ainda mais áreas de mata nativa, bem como uma produção de alimentos de forma mais limpa, sem uso de produtos de síntese química. A agricultura familiar é a principal detentora da diversidade na produção de alimentos bem como dessa produção de forma orgânica. Uma vez que suas áreas agrícolas são menores e que estes desenvolvem outras atividades para sua subsistência, como a produção de animais, podem reutilizar os resíduos produzidos para adubação. Dessa forma, objetivou-se apresentar resultados em relação ao plantio de tomate (solanum lycopersicum) com adubações orgânicas de cama de aviário, esterco suíno e manipueira. Para tanto, utilizou-se de uma pesquisa experimental de campo em ambiente não protegido, em que os tomateiros foram cultivados com adubação de esterco suíno, cama de aviário e biofertilizante de manipueira, além da testemunha. Esse estudo foi realizado na localidade de BR285 Fatima Fazenda dos Candeias, interior do município de Lagoa Vermelha. Com delineamento interiamente ao acaso os dados foram tratados estatisticamente usando ANOVA e a comparação de médiasfoi realizada pelo método do teste de Tukey. Todas as adubações apresentaram resultados satisfatórios na produtividade do tomateiro, entretanto a cama de aviário se destacou das demais em relação a produtividade. Foram analisados também o crescimento das plantas em cada adubação, bem como o peso das folhas sendo que estes não diferiram entre si. Apesar disso o estudo pode ser vantajoso uma vez que as adubações são de baixo custo e podem ser produzidas na propriedades da agricultura familiar.