A soja é uma cultura importante para o Brasil, entretanto, são diversas as doenças que acometem e dificultam a obtenção de elevados níveis de produtividade como a Sclerotinia sclerotiorum que é o agente causal da doença ...
como um Gleissolo e com histórico de cultivo de arroz irrigado, as análises de solo e análise da solução do solo foram realizadas no laboratório da Uergs em Sananduva e no Laboratório de Solo situado na cidade de São João ...
Considerando que a campo está aparecendo muitas doenças fúngicas, responsáveis pela diminuição da produtividade, aumentando consequentemente o custo de produção da cultura, em virtude da necessidade de aplicação de fungicidas ...
O trigo apresenta um papel especial na economia mundial, sendo utilizado para a produção de inúmeros produtos alimentícios tanto para o consumo humano como para animais e, um dos principais produtos comercializados no ...
O agronegócio brasileiro desempenha um papel crucial na economia do país, e a adoção de estratégias de marketing digital tem se destacado como uma ferramenta fundamental para impulsionar o setor. Este trabalho de conclusão ...
A cultura da soja é de extrema importância por ser a oleaginosa mais cultivada e consumida no mundo. O Brasil está entre os maiores produtores mundiais. Hoje as principais tecnologias existentes no mercado para a aplicação ...
A saúde humana sempre esteve relacionada ao uso de medicações de origem natural provenientes das plantas, seja pelo preparo ‘‘in natura’’ ou pela manipulação dos princípios ativos das espécies vegetais. O objetivo principal ...
A seca é o fator ambiental limitante ao crescimento das plantas e um dos fenômenos naturais que mais impactam a produtividade agrícola. A ocorrência de estresse hídrico causa muitos danos na cultura do milho (Zea mays), ...
A cultura da soja é de extrema importância por ser a oleaginosa mais cultivada e consumida no mundo. O Brasil está entre os maiores produtores mundiais de sementes de alto vigor proporcionam uma rápida e uniforme emergência ...
É no ambiente escolar que o aluno permanece a maior parte de seu tempo, sendo assim, a implantação de uma horta nesse espaço pode contribuir para despertar o interesse dos alunos em vivenciar práticas educativas ambientais ...
Diante das mudanças alimentares ocorridas nos últimos anos, houve o aumento por alimentos limpos, que são produzidos de formas sem uso de agrotóxicos sintéticos, transgênicos ou com uso de químicos. O cultivo de hortaliças ...
A população mundial cresce a cada dia, e suas expectativas e exigências por uma alimentação mais saudável é cada vez mais notória. Entretanto, o grande desafio do agronegócio é produzir mais alimentos sem degradar ainda ...
A agricultura brasileira tem papel importante na economia do país e sofre evolução constante, notadamente a partir do processo conhecido como a modernização da agricultura. Acredita-se que o significativo crescimento da ...
[Introdução] A estiagem é considerada um desastre natural que se prolonga ao longo do tempo como um fenômeno de falta de água, que atinge áreas extensas e causa diversos resultados negativos nas atividades socioeconômicas ...
A agricultura vem passando por mudanças significativas no mundo da tecnologia com o uso consciente dessa evolução tecnológica, o produtor pode aumentar sua capacidade produtiva e economizar insumos, reduzindo custos e ...
A cada ano que passa maior é a preocupação em como suprir a demanda constante por alimentos em todo o mundo sem prejudicar os recursos naturais, demanda essa gerada pela crescente populacional. Uma das saídas é aumentar ...