Neste trabalho se descreve um estudo de caso que aborda análise dos custos da produção leiteira em propriedade rural, na agricultura familiar localizada na região Noroeste Missões do Estado do Rio Grande do Sul. O estudo teve como objetivo mapear os custos, as receitas da referida propriedade; bem como apurar a lucratividade. Fizeram parte da avaliação na propriedade um plantel composto por 61 (sessenta e um) animais das raças Jersey e Holandesa, sendo destas, 44 vacas, 16 novilhas e 01 touro em um sistema de semiconfinamento na propriedade. O ciclo estudado foi de um período de 01 (um) ano, sendo a principal atividade a produção de leite para indústria. Com base nos resultados obtidos, onde se teve uma renda agrícola anual de R$54.538,59 e um custo de produção de R$2,02 o litro de leite produzido, pode-se concluir que a unidade de produção está se reproduzindo socialmente. É de grande valia o produtor estar sempre atualizado e acompanhando o mercado de produção e ter conhecimento de quanto está gastando para produzir, pois assim pode analisar a rentabilidade e a lucratividade relacionada com a receita da venda do produto.