| dc.contributor.advisor | Leães, Fernanda Leal | |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Leandro Ceribola | |
| dc.date.accessioned | 2024-09-23T16:33:30Z | |
| dc.date.available | ||
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.date.submitted | 2024 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3464 | |
| dc.description.abstract | Com o aumento no consumo de suplementos alimentares do tipo whey protein, produto a base da proteína do soro do leite obtido durante a fabricação do queijo, utilizado na suplementação para ganho de massa muscular magra. As indústrias têm desenvolvido produtos derivados de tal componente e informado nos rótulos o valor de proteína presente no alimento. O presente trabalho teve como objetivo pesquisar a oferta desses produtos nos supermercados de São Luiz Gonzaga-RS. A revisão da literatura mostra a composição química do whey protein, forma de produção, importância para a nutrição e mercado consumidor. Foi realizada uma pesquisa descritiva em oito supermercados do município, observando a variedade de produto, marca, sabor e valor de proteína informado. Os resultados obtidos informam que apenas um supermercado apresentou uma gama maior de produtos e marcas, as informações na rotulagem não apresentaram inconformidades com as normas especificadas pela ANVISA. Por fim, pode-se considerar que o mercado pode ser expandido pois há pouca oferta de produtos, sugere-se que os supermercados revejam a divulgação e visibilidades desses produtos e que novas pesquisas sejam realizadas com os consumidores para verificar a sua percepção sobre a escolha de produtos. | |
| dc.language.iso | 240918s2024####bl#a###fr###########por#d | |
| dc.subject | Suplementos alimentares | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Proteína | |
| dc.subject | Consumo | |
| dc.title | Disponibilidade de produtos derivados de Whey Protein: um estudo nos supermercados de São Luiz Gonzaga-RS | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M664 |