dc.contributor.advisor |
Leães, Fernanda Leal |
|
dc.contributor.author |
Pinheiro, Leandro Ceribola |
|
dc.date.accessioned |
2024-09-23T16:33:30Z |
|
dc.date.available |
|
|
dc.date.issued |
2024 |
|
dc.date.submitted |
2024 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3464 |
|
dc.description.abstract |
Com o aumento no consumo de suplementos alimentares do tipo whey protein, produto a base da proteína do soro do leite obtido durante a fabricação do queijo, utilizado na suplementação para ganho de massa muscular magra. As indústrias têm desenvolvido produtos derivados de tal componente e informado nos rótulos o valor de proteína presente no alimento. O presente trabalho teve como objetivo pesquisar a oferta desses produtos nos supermercados de São Luiz Gonzaga-RS. A revisão da literatura mostra a composição química do whey protein, forma de produção, importância para a nutrição e mercado consumidor. Foi realizada uma pesquisa descritiva em oito supermercados do município, observando a variedade de produto, marca, sabor e valor de proteína informado. Os resultados obtidos informam que apenas um supermercado apresentou uma gama maior de produtos e marcas, as informações na rotulagem não apresentaram inconformidades com as normas especificadas pela ANVISA. Por fim, pode-se considerar que o mercado pode ser expandido pois há pouca oferta de produtos, sugere-se que os supermercados revejam a divulgação e visibilidades desses produtos e que novas pesquisas sejam realizadas com os consumidores para verificar a sua percepção sobre a escolha de produtos. |
|
dc.language.iso |
240918s2024####bl#a###fr###########por#d |
|
dc.subject |
Proteína |
|
dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
|
dc.subject |
Suplementos alimentares |
|
dc.subject |
Consumo |
|
dc.title |
Disponibilidade de produtos derivados de Whey Protein: um estudo nos supermercados de São Luiz Gonzaga-RS |
|
dc.type |
Arquivo digital |
|
local.description.areasdoconhecimento |
M664 |
|