Com o aumento no consumo de suplementos alimentares do tipo whey protein, produto a base da proteína do soro do leite obtido durante a fabricação do queijo, utilizado na suplementação para ganho de massa muscular magra. As indústrias têm desenvolvido produtos derivados de tal componente e informado nos rótulos o valor de proteína presente no alimento. O presente trabalho teve como objetivo pesquisar a oferta desses produtos nos supermercados de São Luiz Gonzaga-RS. A revisão da literatura mostra a composição química do whey protein, forma de produção, importância para a nutrição e mercado consumidor. Foi realizada uma pesquisa descritiva em oito supermercados do município, observando a variedade de produto, marca, sabor e valor de proteína informado. Os resultados obtidos informam que apenas um supermercado apresentou uma gama maior de produtos e marcas, as informações na rotulagem não apresentaram inconformidades com as normas especificadas pela ANVISA. Por fim, pode-se considerar que o mercado pode ser expandido pois há pouca oferta de produtos, sugere-se que os supermercados revejam a divulgação e visibilidades desses produtos e que novas pesquisas sejam realizadas com os consumidores para verificar a sua percepção sobre a escolha de produtos.