| dc.contributor.advisor | Carvalho, Paulo Afonso de | |
| dc.contributor.author | Maas, Bruna Maiara Rauber | |
| dc.date.accessioned | 2025-03-11T11:09:02Z | |
| dc.date.available | 2025-03-11T11:09:02Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.date.submitted | 2024 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3694 | |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo avaliar o perfil do consumidor de carne e analisar melhorias na produção e distribuição de carne bovina, bem como seu impacto no consumidor final. A indústria de carne bovina tem passado por transformações significativas, impulsionadas por avanços tecnológicos, preocupações ambientais e mudanças nos hábitos de consumo. A pesquisa contou com um questionário aplicado a 277 consumidores, no qual foram analisadas suas percepções e experiências relacionadas ao consumo de carne bovina, como certificações, embalagens, novos cortes e tecnologias de conservação. Os resultados apontaram que a certificação e a rastreabilidade são importantes para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos. Entretanto, alguns consumidores ainda não possuem uma compreensão dos benefícios que estes proporcionam. Em sua maioria, os participantes ainda têm uma preferência maior por carne fresca a granel, embora a aceitação das embalagens a vácuo esteja crescendo, especialmente entre consumidores que valorizam a praticidade e a conservação. Além disso, a pesquisa revelou que higiene e segurança no manuseio do produto, qualidade visual e preço competitivo são os principais fatores que influenciam as decisões de compra. Pretendeu-se, através desta pesquisa, compreender as demandas do mercado consumidor e o papel de melhorias tecnológicas na cadeia produtiva de carnes destacando a importância de combinar estas melhorias com estratégias de comunicação e educação para promover a aceitação de novas práticas e produtos. O alinhamento entre qualidade, sustentabilidade e tecnologia é essencial para atender às expectativas dos consumidores e fortalecer a competitividade do setor, tanto no mercado interno quanto no internacional. | |
| dc.language.iso | 250310s2024####bl#a###fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Carne bovina - Distribuição | |
| dc.subject | Carne bovina - Certificação | |
| dc.subject | Segurança alimentar | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Carne bovina - Produção industrial | |
| dc.title | Melhorias na produção industrial e distribuição de carne bovina e seu impacto no consumidor final | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.contributor.advisor-co | Moraes, Bruna Klein Borges de | |
| local.description.areasdoconhecimento | M633.2.033 |