REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Melhorias na produção industrial e distribuição de carne bovina e seu impacto no consumidor final

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dc.contributor.advisor Carvalho, Paulo Afonso de
dc.contributor.author Maas, Bruna Maiara Rauber
dc.date.accessioned 2025-03-11T11:09:02Z
dc.date.available 2025-03-11T11:09:02Z
dc.date.issued 2024
dc.date.submitted 2024
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3694
dc.description.abstract Este trabalho tem como objetivo avaliar o perfil do consumidor de carne e analisar melhorias na produção e distribuição de carne bovina, bem como seu impacto no consumidor final. A indústria de carne bovina tem passado por transformações significativas, impulsionadas por avanços tecnológicos, preocupações ambientais e mudanças nos hábitos de consumo. A pesquisa contou com um questionário aplicado a 277 consumidores, no qual foram analisadas suas percepções e experiências relacionadas ao consumo de carne bovina, como certificações, embalagens, novos cortes e tecnologias de conservação. Os resultados apontaram que a certificação e a rastreabilidade são importantes para garantir a qualidade e a segurança dos alimentos. Entretanto, alguns consumidores ainda não possuem uma compreensão dos benefícios que estes proporcionam. Em sua maioria, os participantes ainda têm uma preferência maior por carne fresca a granel, embora a aceitação das embalagens a vácuo esteja crescendo, especialmente entre consumidores que valorizam a praticidade e a conservação. Além disso, a pesquisa revelou que higiene e segurança no manuseio do produto, qualidade visual e preço competitivo são os principais fatores que influenciam as decisões de compra. Pretendeu-se, através desta pesquisa, compreender as demandas do mercado consumidor e o papel de melhorias tecnológicas na cadeia produtiva de carnes destacando a importância de combinar estas melhorias com estratégias de comunicação e educação para promover a aceitação de novas práticas e produtos. O alinhamento entre qualidade, sustentabilidade e tecnologia é essencial para atender às expectativas dos consumidores e fortalecer a competitividade do setor, tanto no mercado interno quanto no internacional.
dc.language.iso 250310s2024####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Carne bovina - Distribuição
dc.subject Carne bovina - Certificação
dc.subject Segurança alimentar
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Carne bovina - Produção industrial
dc.title Melhorias na produção industrial e distribuição de carne bovina e seu impacto no consumidor final
dc.type Arquivo digital
local.contributor.advisor-co Moraes, Bruna Klein Borges de
local.description.areasdoconhecimento M633.2.033


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