| dc.contributor.advisor | Righi, Eléia | |
| dc.contributor.author | Guimaraes, Gustavo Marinho | |
| dc.date.accessioned | 2025-11-26T13:58:51Z | |
| dc.date.available | 2025-11-26T13:58:51Z | |
| dc.date.issued | 2025 | |
| dc.date.submitted | 2025 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/3953 | |
| dc.description.abstract | A implementação de procedimentos regulares e bem definidos minimiza falhas em vinícolas de todos os tamanhos, reduz custos e assegura a conformidade com as exigências do mercado. Neste sentido, o presente estudo enfoca a importância das rotinas operacionais e dos procedimentos de coleta de amostras no controle de qualidade em uma vinícola, localizada no Estado do Rio Grande do Sul. O presente estudo possui natureza qualitativa com delineamento descritivo e exploratório. Outrossim, a coleta de dados foi realizada por meio da observação das rotinas operacionais em uma vinícola localizada no município de Flores da Cunha, RS. Em relação aos resultados, para que seja possível detectar os parâmetros físico-químicos e atender a legislação, é importante realizar coletas padronizadas e utilizar técnicas adequadas. A coleta e as análises físico-químicas e microbiológicas são de extrema importância nas vinícolas, funcionando como uma ferramenta de controle de qualidade e tomada de decisões em todas as etapas da produção, desde o vinhedo até a garrafa. Neste sentido, são realizados controles em diversas etapas do processo produtivo nas vinícolas, primando sempre pelo cumprimento das Boas Práticas de Fabricação e demais obrigatoriedades legiais cabiveis | |
| dc.language.iso | 251125s2025####bl#a###fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Boas Práticas de Fabricação | |
| dc.subject | Vinicola | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Análise fisico-quimica | |
| dc.title | A importância das rotinas e coletas de amostras no controle de qualidade em uma vinícola | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M664 |