dc.contributor.advisor |
Erhardt, Magnólia Martins |
|
dc.contributor.author |
Ströher, João Pedro |
|
dc.date.accessioned |
2021-08-04T13:25:09Z |
|
dc.date.available |
|
|
dc.date.issued |
2021 |
|
dc.date.submitted |
2021 |
|
dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1544 |
|
dc.description.abstract |
Estudo sobre a percepção de qualidade através de selos de certificações por parte
de consumidores no Vale do Taquari. Tem como objetivo avaliar se a presença dos
selos é um atributo diferencial e sua influencia na escolha de produtos. A revisão
bibliográfica consistiu em pesquisar assuntos relacionados aos objetivos do trabalho,
bem como avaliar os dados já disponibilizados. O desenvolvimento do trabalho
ocorreu de junho de 2019 a julho de 2020, envolvendo três diferentes públicos,
pesquisados com questionários padrão. Os resultados da pesquisa mostram que as
pessoas entrevistadas tem o hábito de leitura dos rótulos e que confiam nos
mesmos. Observa-se que os públicos profissional e acadêmico tem maior atenção
aos selos de certificações. Verifica-se que os selos menos conhecidos são os selos
FSC e I’m Green e verifica-se grande influencia na compra pelo Selo Orgânico, bem
como conhecimento elevado em todos os públicos do selo de inspeção CISPOA.
Conclui-se que para os diferentes públicos os selos, os que exercem maior
influência são os que o público tem maior conhecimento. |
|
dc.language.iso |
210407s2021####bl#a###fr###########por#d |
|
dc.subject |
Vale do Taquari - Rio Grande do Sul |
|
dc.subject |
Selo de qualidade |
|
dc.subject |
Rótulos - Produtos alimentícios |
|
dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
|
dc.subject |
Qualidade |
|
dc.title |
Percepção da qualidade de alimentos através de selos de certificações por parte de consumidores no Vale do Taquari |
|
dc.type |
Arquivo digital |
|
local.contributor.advisor-co |
Sant'Anna, Voltaire |
|
local.description.areasdoconhecimento |
M664:366.64 |
|