REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Caracterização da produção leiteira em pequenas propriedades de Sant’ana do Livramento

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Menezes, Leonardo de Melo
dc.contributor.author Severo, João Odim Fan
dc.date.accessioned 2021-08-04T19:43:15Z
dc.date.available
dc.date.issued 2020
dc.date.submitted 2020
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1594
dc.description.abstract Levando em consideração o panorama da produção de leite, o seguinte trabalho irá discorrer sobre o controle da qualidade da produção de leite no município de Sant’Ana do Livramento, no que diz respeito às características físico-químicas e microbiológicas do leite produzido, bem como o manejo dos animais durante e após a ordenha. Tem o objetivo de efetuar uma pesquisa a respeito da qualidade da produção de leite em pequenas propriedades rurais do município de Sant’Ana do Livramento, no que diz respeito às características físico-químicas e microbiológicas do leite produzido, bem como o manejo dos animais durante e após a ordenha. A revisão de literatura apresenta questões referentes ao controle de qualidade (análise físico-química e indicadores da qualidade microbiológica do leite) bem como fatores relacionados ao manejo e que tenham influência direta sobre a qualidade do leite. A metodologia de pesquisa é de cunho qualitativo e exploratório. Como instrumentos de pesquisa foram utilizados a entrevista e o questionário envolvendo os produtores de leite do interior do município e outros profissionais que atuam na área da produção do leite. Conclui que a realidade do pequeno produtor é precária, principalmente no que diz respeito à produção de um leite de qualidade. É muito importante que se faça um trabalho junto aos produtores de leite com relação às Boas Práticas de Produção (BPP), o produtor precisa ser informado sobre as (BPP), além da Instrução Normativa IN-62 do MAPA, Portaria 368/97 do MAPA (BRASIL, 1977) e outras que forem necessárias para sanar os problemas descritos neste relatório.
dc.language.iso 210212s2020####bl#a###fr###########por#d
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Qualidade
dc.subject Leite - Produção
dc.subject Manejo
dc.title Caracterização da produção leiteira em pequenas propriedades de Sant’ana do Livramento
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M637.1


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples