Com o passar do tempo, devido às mudanças no estilo de vida e ao deslocamento da população para os grandes centros urbanos, verifica-se que os hábitos alimentares têm sofrido elevadas alterações, devido à diminuição do tempo disponível para a preparação de alimentos nas residências. Diante dessa nova característicado estilo de vida da população,objetivou-serealizar um levantamento do conhecimento e da utilização das Boas Práticas em Serviços de Alimentação (BPSA) em padarias do Município de São Luiz Gonzaga-RS.Trata-se de uma pesquisa transversal, quantitativa e qualitativa. Para definição da amostra foi feita uma verificação do número de padarias e confeitarias cadastradas na Vigilância Sanitáriado Município,referenteaoanode 2017, que totalizou dezenove estabelecimentos. Como instrumento de avaliação foi utilizado uma lista de verificação elaborada de acordo com a Resolução RDC nº. 216, de 15 de setembro de 2004 sobre o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Constatou-se queboa parte das padarias e confeitarias do município não possuem conformidade com a legislação exigida.