REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Teste de conceito : kefir de leite com doce de pitaia vermelha (Hylocereus lemairei (Hook.) Britton e Rose)

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Galvão, Hilton Lopes
dc.contributor.author Vieira, Aline Campos
dc.date.accessioned 2022-10-07T11:00:53Z
dc.date.available 2022-10-07T11:00:53Z
dc.date.issued 2022
dc.date.submitted 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2412
dc.description.abstract Novos estilos de vida, renda mais alta e o acesso à informação dos consumidores, são fatores que estão aumentando a demanda por produtos alimentícios inovadores. O kefir tem sido associado a benefícios para a saúde, assim como a pitaia vermelha. No desenvolvimento de novos produtos, o teste de conceito é importante para que seja possível identificar a aceitação do produto, além de melhorá-lo antes do seu lançamento. O objetivo do estudo foi desenvolver uma pesquisa de teste de conceito, para avaliação da aceitação e do potencial de mercado do produto kefir de leite com doce de pitaia vermelha. A pesquisa foi realizada com 106 pessoas, através de um questionário on-line. Os resultados da pesquisa demonstraram que o produto obteve aceitação positiva, evidenciada pela intenção de compra, em que a partir da análise da descrição da proposta do produto, 71,7% das pessoas responderam que comprariam o produto e 24,5% disseram que talvez comprariam e apenas 3,8% informaram que não comprariam o produto. Deste modo recomenda-se os testes de produto para lidar com dúvidas residuais e refinamento do produto proposto, haja vista o potencial de mercado apontado pelo presente estudo.
dc.language.iso 221006s2022####bl#####fr#####000#0#por#d
dc.subject Plantas alimentícias não convencionais
dc.subject Probiótico
dc.subject Inovação
dc.subject Alimentos funcionais
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.title Teste de conceito : kefir de leite com doce de pitaia vermelha (Hylocereus lemairei (Hook.) Britton e Rose)
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M637.1


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples