REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Solução tecnológica na implantação de programas de autocontrole em uma indústria de alimentos

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dc.contributor.advisor Moraes, Kelly de
dc.contributor.author Flesch, Adriane Elisa
dc.date.accessioned 2022-10-31T12:24:50Z
dc.date.available
dc.date.issued 2022
dc.date.submitted 2022
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2423
dc.description.abstract AO presente estudo de caso contempla a implantação de uma plataforma digital de autocontrole de qualidade, QualyFull®, em uma indústria frigorífica na cidade de Nova Prata – RS. Essa plataforma tem a finalidade de resolver problemas frente aos desafios de gestão documental e ações a serem tomadas diante das não conformidades (NCs), além da otimização de tempo frente à tomada de decisões, verificações e auditorias. Este trabalho proporcionou uma visão comparativa de coleta de dados, digitais e convencionais, direcionados a realizar as atividades obrigatórias de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). A metodologia de implantação foi estruturada e conduzida com base na gestão do guia Project Management Body of Knowledge (PMBOK) do Project Management Institute (PMI), juntamente da técnica de brainstorming, além do controle estatístico através do Diagrama de Pareto gerado automaticamente pela plataforma QualyFull®. Na avaliação dos resultados foram quantificados e comparados estatisticamente os dados. Os resultados mostram que os desvios apontamentos e resolvidos com aplicativo mobile, durante os 3 meses, são 79% maiores em números de NCs do que da forma convencional e diante do uso da tecnologia nos 22 dias de levantamento, economizou-se 5 horas somente nos descritivos das ações diante dos desvios. Assim, verificou-se a superioridade da tecnologia implantada em relação à redução do risco de autuações pelo órgão fiscalizador, vantagens em demonstrações de dados arquivados por meio de filtros dinâmicos, facilidades à atendimentos de requisitos legais de auditorias, melhorias quanto a sustentabilidade como a eliminação da impressão de papéis, além da valorização da imagem pública da indústria alimentícia com o fortalecimento da marca através da confiabilidade transmitida pelo uso da tecnologia, reconhecida e de excelência, para comprovação da fabricação de alimento seguro.
dc.language.iso 221028s2022####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject APPCC - Análise de perigos e pontos críticos de controle
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Boas práticas de fabricação - BPF
dc.subject Ciência e Tecnologia de Alimentos
dc.subject Consumidor
dc.subject Qualidade alimentar
dc.title Solução tecnológica na implantação de programas de autocontrole em uma indústria de alimentos
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento D664


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