| dc.contributor.advisor | Ogeda, Claudia Hernandes | |
| dc.contributor.author | Santos, Wilton Amaral dos | |
| dc.date.accessioned | 2023-04-20T00:06:24Z | |
| dc.date.available | 2023-04-20T00:06:24Z | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.date.submitted | 2023 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2809 | |
| dc.description.abstract | Os coquetéis alcoólicos conquistaram o mundo, sejam eles envasados em garrafas plásticas, vidro ou enlatados, vieram para facilitar a vida do consumidor na etapa de preparo. sendo eles desenvolvidos por mixologistas que gostam de criar receitas novas para servir em bares, restaurantes e durante eventos. Os coquetéis em sua maioria são preparados com gim e vodca, sendo a caipirinha o único produto à base de cachaça. Então faz se necessário o desenvolvimento de novos produtos utilizando o produto típico do Brasil, a fim de que possa agregar valor ao destilado e à cadeia produtiva de inovação. Nesse sentido, a pesquisa tem como objetivo desenvolver três formulações de coquetéis à base de cachaça e xarope concentrado de limão siciliano e avaliar a qualidade físicoquímica e sensorial deste produto elaborado. As formulações não apresentaram diferenças estatísticas significativas para o teste sensorial. Foi possível observar a influência do xarope e das especiarias no teste sensorial, pois os provadores descreveram sentir o gosto ácido e adocicado do limão e as amostras foram bem aceitas com relação ao atributo sabor. Porém, foram observadas diferenças para a graduação alcoólica, acidez total e pH. A amostra de cachaça utilizada no experimento se encontra dentro das conformidades exigidas pela legislação. | |
| dc.language.iso | 230418s2023####bl#a###fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Limão | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Coquetel | |
| dc.subject | Bebida gaseificada | |
| dc.title | Desenvolvimento de coquetéis alcoólicos à base de xarope concentrado de fruta e cachaça | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M642.46 |