dc.contributor.advisor |
Ogeda, Claudia Hernandes |
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dc.contributor.author |
Santos, Wilton Amaral dos |
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dc.date.accessioned |
2023-04-20T00:06:24Z |
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dc.date.available |
2023-04-20T00:06:24Z |
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dc.date.issued |
2023 |
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dc.date.submitted |
2023 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2809 |
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dc.description.abstract |
Os coquetéis alcoólicos conquistaram o mundo, sejam eles envasados em
garrafas plásticas, vidro ou enlatados, vieram para facilitar a vida do consumidor
na etapa de preparo. sendo eles desenvolvidos por mixologistas que gostam de
criar receitas novas para servir em bares, restaurantes e durante eventos. Os
coquetéis em sua maioria são preparados com gim e vodca, sendo a caipirinha
o único produto à base de cachaça. Então faz se necessário o desenvolvimento
de novos produtos utilizando o produto típico do Brasil, a fim de que possa
agregar valor ao destilado e à cadeia produtiva de inovação. Nesse sentido, a
pesquisa tem como objetivo desenvolver três formulações de coquetéis à base
de cachaça e xarope concentrado de limão siciliano e avaliar a qualidade físicoquímica e sensorial deste produto elaborado. As formulações não apresentaram
diferenças estatísticas significativas para o teste sensorial. Foi possível observar
a influência do xarope e das especiarias no teste sensorial, pois os provadores
descreveram sentir o gosto ácido e adocicado do limão e as amostras foram bem
aceitas com relação ao atributo sabor. Porém, foram observadas diferenças para
a graduação alcoólica, acidez total e pH. A amostra de cachaça utilizada no
experimento se encontra dentro das conformidades exigidas pela legislação. |
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dc.language.iso |
230418s2023####bl#a###fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.subject |
Limão |
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dc.subject |
Coquetel |
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dc.subject |
Bebida gaseificada |
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dc.title |
Desenvolvimento de coquetéis alcoólicos à base de xarope concentrado de fruta e cachaça |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.description.areasdoconhecimento |
M642.46 |
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