dc.contributor.advisor |
Novello, Junia Cápua de Lima |
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dc.contributor.author |
Padilha, Gisele Rech |
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dc.date.accessioned |
2023-04-20T00:07:28Z |
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dc.date.available |
2023-04-20T00:07:28Z |
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dc.date.issued |
2023 |
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dc.date.submitted |
2023 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2811 |
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dc.description.abstract |
A redução do consumo de açúcar é uma das recomendações da Organização Mundial da
Saúde. Atualmente, as novas legislações brasileiras de rotulagem corroboram com estas
recomendações pois recomendam modelos para a declaração de rotulagem nutricional
frontal para alimentos. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi apresentar
alternativas para substituição do açúcar em uma formulação base de gelados
comestíveis. Foram elaboradas quatro formulações diferentes, sendo testados os
seguintes ingredientes: polidextrose, sorbitol, suco concentrado de maçã e frutose. Estas
formulações foram balanceadas em termos de açúcares totais, açúcares adicionados e
sólidos totais. As formulações foram avaliadas sensorialmente (aparência visual, sabor e
textura) e as compostas com polidextrose e sorbitol e polidextrose e suco concentrado
de maçã foram as que apresentaram melhores atributos. |
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dc.language.iso |
230418s2023####bl#####fr#####000#0#por#d |
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dc.subject |
Redução de açucares |
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dc.subject |
Sorvete - Fabricação |
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dc.subject |
Rotulagem |
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dc.subject |
Produção intelectual - Uergs |
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dc.title |
Sorvete de leite com substituição parcial da sacarose |
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dc.type |
Arquivo digital |
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local.description.areasdoconhecimento |
M663.67 |
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