REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Sorvete de leite com substituição parcial da sacarose

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dc.contributor.advisor Novello, Junia Cápua de Lima
dc.contributor.author Padilha, Gisele Rech
dc.date.accessioned 2023-04-20T00:07:28Z
dc.date.available 2023-04-20T00:07:28Z
dc.date.issued 2023
dc.date.submitted 2023
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2811
dc.description.abstract A redução do consumo de açúcar é uma das recomendações da Organização Mundial da Saúde. Atualmente, as novas legislações brasileiras de rotulagem corroboram com estas recomendações pois recomendam modelos para a declaração de rotulagem nutricional frontal para alimentos. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi apresentar alternativas para substituição do açúcar em uma formulação base de gelados comestíveis. Foram elaboradas quatro formulações diferentes, sendo testados os seguintes ingredientes: polidextrose, sorbitol, suco concentrado de maçã e frutose. Estas formulações foram balanceadas em termos de açúcares totais, açúcares adicionados e sólidos totais. As formulações foram avaliadas sensorialmente (aparência visual, sabor e textura) e as compostas com polidextrose e sorbitol e polidextrose e suco concentrado de maçã foram as que apresentaram melhores atributos.
dc.language.iso 230418s2023####bl#####fr#####000#0#por#d
dc.subject Redução de açucares
dc.subject Sorvete - Fabricação
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.subject Rotulagem
dc.title Sorvete de leite com substituição parcial da sacarose
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento M663.67


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