| dc.contributor.advisor | Novello, Junia Cápua de Lima | |
| dc.contributor.author | Padilha, Gisele Rech | |
| dc.date.accessioned | 2023-04-20T00:07:28Z | |
| dc.date.available | 2023-04-20T00:07:28Z | |
| dc.date.issued | 2023 | |
| dc.date.submitted | 2023 | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/2811 | |
| dc.description.abstract | A redução do consumo de açúcar é uma das recomendações da Organização Mundial da Saúde. Atualmente, as novas legislações brasileiras de rotulagem corroboram com estas recomendações pois recomendam modelos para a declaração de rotulagem nutricional frontal para alimentos. Neste contexto, o objetivo deste trabalho foi apresentar alternativas para substituição do açúcar em uma formulação base de gelados comestíveis. Foram elaboradas quatro formulações diferentes, sendo testados os seguintes ingredientes: polidextrose, sorbitol, suco concentrado de maçã e frutose. Estas formulações foram balanceadas em termos de açúcares totais, açúcares adicionados e sólidos totais. As formulações foram avaliadas sensorialmente (aparência visual, sabor e textura) e as compostas com polidextrose e sorbitol e polidextrose e suco concentrado de maçã foram as que apresentaram melhores atributos. | |
| dc.language.iso | 230418s2023####bl#####fr#####000#0#por#d | |
| dc.subject | Redução de açucares | |
| dc.subject | Sorvete - Fabricação | |
| dc.subject | Produção intelectual - Uergs | |
| dc.subject | Rotulagem | |
| dc.title | Sorvete de leite com substituição parcial da sacarose | |
| dc.type | Arquivo digital | |
| local.description.areasdoconhecimento | M663.67 |