REPOSITÓRIO INSTITUCIONAL UERGS

Incidência de Salmonella sp. na área suja do abate de suínos

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dc.contributor.advisor Silva, Juliana de Mello
dc.contributor.author Nascimento, Viviane Fonseca do
dc.date.accessioned 2022-01-14T11:15:47Z
dc.date.available 2022-01-14T11:15:47Z
dc.date.issued 2021
dc.date.submitted 2021
dc.identifier.uri https://repositorio.uergs.edu.br/xmlui/handle/123456789/1945
dc.description.abstract O presente estudo teve por objetivo avaliar a contaminação de carcaças suínas por Salmonella sp. em cinco pontos específicos do processo de abate de suínos, devido ao histórico de ocorrências do microrganismo na planta frigorífica. A pesquisa foi realizada em um frigorifico no Estado do Rio Grande do Sul, sob fiscalização federal, no período de maio e junho de 2020. As amostras foram coletadas por meio de esfregaços, usando a técnica pelo método não destrutivo, em quatro regiões anatômicas da superfície da pele da carcaça suína. Foram coletadas amostras de 15 carcaças, totalizando 75 amostras coletadas em todos os pontos. Assim, de acordo com os pontos avaliados, o frigorífico tem as condições higiênico sanitárias satisfatórias para o atendimento aos padrões estabelecidos pelo órgão fiscalizador, bem como, seus programas de autocontrole que favorecem as boas práticas de fabricação.
dc.language.iso 220113s2021####bl#a###fr#####000#0#por#d
dc.subject Salmonella sp.
dc.subject Segurança alimentar
dc.subject Suínos - Abate
dc.subject Contaminação
dc.subject Produção intelectual - Uergs
dc.title Incidência de Salmonella sp. na área suja do abate de suínos
dc.type Arquivo digital
local.description.areasdoconhecimento D636.4


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