O uso de plantas de cobertura de solo é fundamental para a manutenção e sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola, no entanto, pouco trabalhos avaliam a produção de matéria seca em regiões de Latossolo do RS. ...
O milho é um dos principais alimentos do ser humano, podendo ocorrer na forma in
natura ou processado/industrializado. Com o objetivo de verificar o efeito da
população de plantas por hectare na produção e qualidade de ...
No Brasil a cultura da mandioca tem importância devido seu uso, que pode ser para
alimentação humana, comercialização, industrialização e para consumo animal, esta
crescente utilização pode estar associada seu alto potencial ...
[Introdução] O Brasil é o maior produtor mundial de soja (Glicine max L. Merrill) e a sua
comercialização exerce grande importância econômica tanto para o abastecimento nacional
quanto para exportação. A cultura na safra ...
As propriedades rurais, independentemente do porte, precisam de estratégias para decidir o caminho a seguir. Diante deste contexto, neste trabalho é enfatizado a importância de realizar o planejamento de uma propriedade ...
O milho é uma cultura de grande importância mundial, tendo como finalidades a alimentação
humana e animal, o que tem levado ao aumento da demanda de forma constate. A fim de atender
à necessidade crescente de grãos, formas ...
A fertilidade dos solos é fator determinante para a produtividade do trigo (Triticum aestivum). Muitos 4 nutrientes podem ser fornecidos pelo pó de basalto (PB), que é obtido através do processo de rochagem. O 5 nitrogênio ...
O feijão (Phaseolusvulgaris L) é uma das leguminosas mais consumidas pelos brasileiros,
sendo um dos principais componentes da dieta em todas as regiões do país. Existem diversas
pragas e doenças que atacam e diminuem a ...
A qualidade das águas destinadas ao abastecimento humano costuma ser garantida por processos de tratamento realizados por companhias de saneamento nos centros urbanos. No entanto, esses serviços não costumam contemplar a ...
O trigo é o principal cereal plantado na região noroeste do estado do Rio Grande
do Sul e apresenta inúmeros benefícios socioeconômicos aos produtores. Tendo como
base a importância da gramínea de inverno, o trabalho teve ...
No Brasil, a suinocultura e a avicultura são atividades econômicas que se destacam dentro do agronegócio, porém, concomitantemente acabam colaborando para a geração de um grande acúmulo de resíduos. Dessa forma, esse ...
Grande parte da biodiversidade genética de culturas agrícolas foram perdidas,
provocando uma menor sinergia nos processos que contemplam as funções dos serviços
ecossistêmicos. A perda de biodiversidade põe em risco direto ...
Essa pesquisa versa acerca da utilização das APPs e a identificação de conflitos, com delimitação específica em trecho do Rio Erval Novo, localizado no estado do Rio Grande do Sul. Neste trabalho objetivou-se verificar a ...