As leveduras da espécie Saccharomyces cerevisiae para a elaboração de vinhos são as mais
solicitadas para a execução do processo de fermentação alcoólica. A qualidade do vinho não
dependente apenas da matéria-prima utilizada, ...
Atualmente, o mercado de vinhos está bem estabelecido e a competitividade neste
mercado se baseia não só em valores monetários, mas em diferenciação e inovação,
compelindo os produtores a desenvolver mecanismos para ...
O trabalho consiste primeiramente no estudo da desulfurização por adsorção em carvão ativado da terebintina sulfatada, resíduo da indústria de papel e celulose pelo processo Kraft, em busca de uma terebintina livre de odor ...
A preocupação da sociedade como um todo está cada vez mais voltada ao meio
ambiente, especialmente sobre os impactos causados pelas grandes indústrias.
Nas últimas décadas temos presenciado uma mudança de postura ...
Este documento apresenta trabalho realizado de implantação de Sistema de Gestão Ambiental
(SGA) baseado nos requisitos da norma ABNT NBR ISO 14001:2015, em unidade de empresa do ramo
metalúrgico. Visa desenvolver atividades ...
O crescimento da população mundial está associado a intensa exploração de recursos naturais, assim
como o desenvolvimento econômico, sendo as principais causas do aumento das emissões de gases
de feito estufa (GEE) na ...
O desafio atual da humanidade consiste em manter os níveis de qualidade de vida de uma
população ainda crescente, conciliando com recursos naturais limitados e altos níveis de
poluição gerados. Um dos aspectos importantes ...