A produção de suínos é tradicionalno sul do Brasil pela importância socioeconômica. No RS,
a distribuição do rebanho encontra-se especialmente na região noroeste. A criação de suínos
confinados gera efluentes que quandoaplicados ...
O trigo é uma planta gramínea de clima de temperaturas baixas, em solos compactados ou adensados a produtividade das culturas pode ser afetada. Aposta-se muito no manejo do solo e na utilização do gesso agrícola, pois com ...
As ervas-de-passarinho são encontradas por todo o mundo, são hemiparasitas de fácil dispersão e consideradas pragas, em razão de causar perda de vigor e poder levar a morte do hospedeiro, assim comprometendo projetos de ...
O grande desafio para a produção de álcool de segunda geração (Álcool 2G) é encontrar fontes de materiais lignocelulósicos com potencial produtivo e ainda baratos. O objetivo foi avaliar o rendimento teórico de álcool 2G ...
Com a elevada geração de resíduos sólidos urbanos, a compostagem da fração orgânica é
considerada uma alternativa promissora à minimização dos impactos, pois diminui a
destinação de resíduos a aterros controlados e sanitários, ...
[Introdução] Em todo o planeta os resíduos sólidos são um problema a ser enfrentado pela sociedade. Segundo Mattos & Prado (2014), há pouco tempo, a grande maioria dos resíduos produzidos eram orgânicos, como resto de ...
A qualidade da água nos cursos hídricos é fortemente influenciada pela conduta e hábitos do
ser humano, principalmente, no que se refere a preservação ambiental. Nesse sentido, no presente estudo objetivou-se avaliar a ...
O uso de plantas de cobertura de solo é fundamental para a manutenção e sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola, no entanto, pouco trabalhos avaliam a produção de matéria seca em regiões de Latossolo do RS. ...
O milho é um dos principais alimentos do ser humano, podendo ocorrer na forma in
natura ou processado/industrializado. Com o objetivo de verificar o efeito da
população de plantas por hectare na produção e qualidade de ...
No Brasil a cultura da mandioca tem importância devido seu uso, que pode ser para
alimentação humana, comercialização, industrialização e para consumo animal, esta
crescente utilização pode estar associada seu alto potencial ...
[Introdução] O Brasil é o maior produtor mundial de soja (Glicine max L. Merrill) e a sua
comercialização exerce grande importância econômica tanto para o abastecimento nacional
quanto para exportação. A cultura na safra ...
As propriedades rurais, independentemente do porte, precisam de estratégias para decidir o caminho a seguir. Diante deste contexto, neste trabalho é enfatizado a importância de realizar o planejamento de uma propriedade ...
O milho é uma cultura de grande importância mundial, tendo como finalidades a alimentação
humana e animal, o que tem levado ao aumento da demanda de forma constate. A fim de atender
à necessidade crescente de grãos, formas ...
A fertilidade dos solos é fator determinante para a produtividade do trigo (Triticum aestivum). Muitos 4 nutrientes podem ser fornecidos pelo pó de basalto (PB), que é obtido através do processo de rochagem. O 5 nitrogênio ...
O feijão (Phaseolusvulgaris L) é uma das leguminosas mais consumidas pelos brasileiros,
sendo um dos principais componentes da dieta em todas as regiões do país. Existem diversas
pragas e doenças que atacam e diminuem a ...
A qualidade das águas destinadas ao abastecimento humano costuma ser garantida por processos de tratamento realizados por companhias de saneamento nos centros urbanos. No entanto, esses serviços não costumam contemplar a ...
O trigo é o principal cereal plantado na região noroeste do estado do Rio Grande
do Sul e apresenta inúmeros benefícios socioeconômicos aos produtores. Tendo como
base a importância da gramínea de inverno, o trabalho teve ...