Biossurfactantes são substâncias com propriedades emulsificantes e detergentes que têm potencial de aplicação em diversas áreas. Estas biomoléculas apresentam muitas vantagens frente aos surfactantes quimicamente sintetizados. ...
O girassol (Helianthus annuus) é uma planta com diversas utilidades, sendo que cultivares e épocas de semeadura são importantes fatores que podem afetar a produtividade da cultura. Objetivou-se avaliar a produção de silagem ...
O uso de drones para pulverização agrícola tem despertado interesse tanto nos
profissionais técnicos quanto nos produtores rurais, sendo uma opção para competir
com os pulverizadores agrícolas terrestres e a aviação agrícola. ...
A crescente preocupação acerca do esgotamento dos recursos hídricos é uma realidade presente na sociedade. A água é um bem primordial ao ser humano e a natureza como um todo. No entanto, a cultura do desperdício e do não ...
A carne suína é um produto de ampla produção e comercialização mundial. No entanto, juntamente com a produção de suínos verifica-se o elevado volume de dejetos líquidos (DLS) gerados, que possuem alto potencial poluidor ...
Existe uma grande preocupação por parte das empresas produtoras de peças para máquinas agrícolas quanto à qualidade de seus produtos, para que estas possam se inserir de forma competitiva no mercado. O objetivo deste ...
O presente trabalho foi desenvolvido a partir das demandas de conhecimento surgidas durante a graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, e tem por objetivo a análise da qualidade do leite produzido na localidade do ...
O leite de vaca é amplamente consumido em todo o mundo e sua produção é uma importante fonte de renda para os pequenos produtores rurais. No Brasil, a maior parte da produção de leite cru vai para indústrias, cooperativas ...
O presente estudo de pesquisa teve como objetivo analisar a qualidade microbiológica da carne moída comercializada em supermercados do Município de São Luiz Gonzaga, RS. A carne moída é uma importante fonte de proteína e ...
O queijo colonial é tradicionalmente produzido nas propriedades rurais, no entanto a falta de pasteurização do leite pode resultar em um queijo com bactérias indesejáveis e prejudicais para a saúde do consumidor. Este ...
A análise microbiológica em alimentos possibilita a identificação da presença de microrganismos, sendo de maior preocupação os causadores de doenças. O queijo é um alimento consumido com muita frequência mundialmente, ...
Ração é a mistura de vários ingredientes devidamente balanceados e fornecidos aos animais. Dessa forma a vida-de-prateleira é o tempo que um produto alimentício permanece seguro, com mínimas alterações no seu padrão de ...
Com a crescente procura por praticidade e segurança nos alimentos, o ramo de panificação vem crescendo no Brasil. Desta forma, o presente artigo teve como objetivo pesquisar as condições higiênico–sanitárias de um ...
O consumo de refeições servidas por lanchonetes tem aumentado nos últimos anos,
pela praticidade e agilidade. É fundamental garantir a segurança destes alimentos
através da execução das Boas Práticas, evitando assim ...
O consumo de água em indústrias de alimentos é extremamente importante durante o processamento
das matérias-primas pois busca uma boa higienização de todo processo fabril, garantindo assim
qualidade e seguridade alimentar. ...
Este estudo avalia as condições territoriais e ambientais do entorno da Terra Indígena Pacheca (TI Pacheca) com base na situação dos remanescentes de vegetação nativa florestal existentes nos limites da TI as possibilidades ...
Paspalum notatum é uma importante espécie da família das Poaceae que caracteriza os campos nativos gaúchos, difundida e adaptada às condições de baixa fertilidade. Com o manejo adequado da adubação pode-se expandir o ...
Devido à proliferação do biótipo resistente da buva (Conyza spp.), um experimento foi conduzido para avaliar o potencial de uso do herbicida pré-emergente S-metolacloro misturado com Glifosato como meio de controle. Na ...
O estado do Rio Grande do Sul é um dos maiores produtores de soja do país, sendo este grão de fundamental importância para a economia estadual e nacional. Os grãos da soja são atualmente requisitados por diversos países ...
A relação entre o consumo e a produção de energia elétrica tem se alterado ao longo dos anos ao redor de todo o mundo. A sociedade tem consumido cada vez mais energia elétrica e com isso a necessidade de atender essa demanda ...
Itens para a visualização no momento 350-369 of 1677