A Educação Ambiental vem ganhando cada vez mais importância, sendo considerada uma ferramenta de auxílio na promoção da sensibilização ambiental. Nas escolas, ajuda na formação de cidadãos conscientes, capazes de decidirem ...
O trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento inicial da cultura da soja em diferentes níveis de déficit hídrico. Adotou-se o delineamento experimental de blocos inteiramente casualizados em esquema fatorial (4x2), ...
A compactação do solo é um fator limitante para o alcance do potencial máximo de
rendimento das culturas e ao mesmo tempo um desafio para o produtor em áreas
submetidas ao sistema de plantio direto, onde a mobilização do ...
A produção de suínos é tradicionalno sul do Brasil pela importância socioeconômica. No RS,
a distribuição do rebanho encontra-se especialmente na região noroeste. A criação de suínos
confinados gera efluentes que quandoaplicados ...
O trigo é uma planta gramínea de clima de temperaturas baixas, em solos compactados ou adensados a produtividade das culturas pode ser afetada. Aposta-se muito no manejo do solo e na utilização do gesso agrícola, pois com ...
As ervas-de-passarinho são encontradas por todo o mundo, são hemiparasitas de fácil dispersão e consideradas pragas, em razão de causar perda de vigor e poder levar a morte do hospedeiro, assim comprometendo projetos de ...
O grande desafio para a produção de álcool de segunda geração (Álcool 2G) é encontrar fontes de materiais lignocelulósicos com potencial produtivo e ainda baratos. O objetivo foi avaliar o rendimento teórico de álcool 2G ...
Com a elevada geração de resíduos sólidos urbanos, a compostagem da fração orgânica é
considerada uma alternativa promissora à minimização dos impactos, pois diminui a
destinação de resíduos a aterros controlados e sanitários, ...
[Introdução] Em todo o planeta os resíduos sólidos são um problema a ser enfrentado pela sociedade. Segundo Mattos & Prado (2014), há pouco tempo, a grande maioria dos resíduos produzidos eram orgânicos, como resto de ...
A qualidade da água nos cursos hídricos é fortemente influenciada pela conduta e hábitos do
ser humano, principalmente, no que se refere a preservação ambiental. Nesse sentido, no presente estudo objetivou-se avaliar a ...
O uso de plantas de cobertura de solo é fundamental para a manutenção e sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola, no entanto, pouco trabalhos avaliam a produção de matéria seca em regiões de Latossolo do RS. ...
O milho é um dos principais alimentos do ser humano, podendo ocorrer na forma in
natura ou processado/industrializado. Com o objetivo de verificar o efeito da
população de plantas por hectare na produção e qualidade de ...
No Brasil a cultura da mandioca tem importância devido seu uso, que pode ser para
alimentação humana, comercialização, industrialização e para consumo animal, esta
crescente utilização pode estar associada seu alto potencial ...
[Introdução] O Brasil é o maior produtor mundial de soja (Glicine max L. Merrill) e a sua
comercialização exerce grande importância econômica tanto para o abastecimento nacional
quanto para exportação. A cultura na safra ...
As propriedades rurais, independentemente do porte, precisam de estratégias para decidir o caminho a seguir. Diante deste contexto, neste trabalho é enfatizado a importância de realizar o planejamento de uma propriedade ...
O milho é uma cultura de grande importância mundial, tendo como finalidades a alimentação
humana e animal, o que tem levado ao aumento da demanda de forma constate. A fim de atender
à necessidade crescente de grãos, formas ...
A fertilidade dos solos é fator determinante para a produtividade do trigo (Triticum aestivum). Muitos 4 nutrientes podem ser fornecidos pelo pó de basalto (PB), que é obtido através do processo de rochagem. O 5 nitrogênio ...